La cerveza es un ingrediente que se puede
incorporar perfectamente en la cocina, igual que el vino y licores de más alta
graduación.
Con cerveza tengo publicados:
y algunos más donde la cerveza tiene un papel
destacado.
Faltaba el pan, y aquí está, la cerveza
empleada es Bòria de Menàrgens , de La vella Caravana (aquí) , es suave, afrutada y al ser artesanal le
añade un puntazo.
No solo es deliciosa para beber fresca, sino
que se le puede dar otros usosculinarios.
Os dejo como hacerlo.
Ingredientes
para un pan de unos 900 gr.
150 cc. de agua
150 cc. de cerveza
550 gr. de harina de fuerza
1 c/c sal
4 c/s
de copos de avena
1 c/s de sésamo negro
1
sobrecito de levadura seca de panadería
Sacar la cubeta de la máquina y poner los
ingredientes por este orden:
Agua, cerveza, sal, harina, copos de avena y sésamo.
Hacer un hueco en la harina y colocar la
levadura seca.
Colocar
la cubeta en la máquina, cerrar la tapa y seleccionar el programa completo
NOTA: Mejor
que la sal no toque a la levadura.
** Antes del horneado, si estáis por
allí, sacar las 2 paletas del
amasado, ya que una vez el pan cocido os resultará un poco engorroso sacarlas.
**c/s = cucharadas soperas
** c/c= cucharada de las de café
Aspecto impresionante!
ResponderEliminarLos panes con cerveza me encantan por su sabor amargo pero agradable, este lo veo ideal para el desayuno.
ResponderEliminarBesos
Mmmm em fa ganes aquest pa!!! i tinc cervesa feta a casa!!!!
ResponderEliminarla verdad es que el pan que hice con cerveza es de los que más me ha sorprendido, está muy rico!
ResponderEliminarSegur que és un pa boníssim!
ResponderEliminarDing dong ding dong ya estoy aquí con las albóndigas, este pan nos lo zampamos entero , jajajja
ResponderEliminarBss
Peazo pan
ResponderEliminarMuas
Tinc de tot i fa dies que no trec la pani, miraré quin es el meu programa completo no fos que no sigui el mateix, m´encanta la molla. Petonets reina.
ResponderEliminarHola m'agrada molt el teu blog! I aquest pa té una pinta boníssima!
ResponderEliminarSi no et fa res, et poso entre els meus preferits! ;)
Anna
Naia encantada de que t'agradin les meves receptes , i tant que em pots posar entre els teus preferits :-)
EliminarNaia encantada de que t'agradin les meves receptes , i tant que em pots posar entre els teus preferits :-)
EliminarHay que ir variando el sabor del pan, este con cerveza, si es artesana y con cuerpo y sabor, queda de lo más rico!
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons