Os traigo una salsa ligera, fresca, que se adapta a verduras tanto crudas
como cocidas, carnes, pescados, .. vamos un “todo terreno” y por si fuera poco
es fácil de hacer.
Ya os puse hace tiempo otra salsa hecha con
yogur al estragón (aquí) así que podéis probar las dos, seguro que
os gustan ambas.
Del cebollino deciros que va de fábula
comprar esas macetitas pequeñas , se puede transplantar a una de más
grande, la dejáis en la cocina o en el
balcón y siempre lo tendréis a mano (a no ser que se os muera claro).
Ingredientes para unas 4 personas:
1 yogur
sal, pimienta blanca
cebollino picado
En un cuenco poner el yogur, la mayonesa y
mezclar bien con unas varillas hasta que quede una salsa fina, salpimentad al
gusto y añadir el cebollino picadito.
Mezclar de nuevo y guardar en la nevera hasta
el momento de utilizar.
NOTA: La sal, pimienta y el cebollino a vuestro
gusto pero os aconsejo que seáis generosos, gana mucho en sabor.
** c/s= cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los
ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: se puede poner el yogur
desnatado y un poco menos de mahonesa.
Estas salsas con crudités me encantan. Un buen bol de baatones de zanahorias, pepino, apio, etc.. y la salsa para mojar. delicioso!!. besos
ResponderEliminarEsto es ideal para mi marido, que la cebolla y toda su familia le encantan.
ResponderEliminarMuy buena para ensaladas y muy fresquita con este calooooooooooor!
ResponderEliminarMuy buena para acompañar las ensaladas este verano, me encanta!!!
ResponderEliminarFeliz tarde de domingo
També m´agrada amb verdures crues i amb verdures fetes a la planxa!!!Petons
ResponderEliminarTú fijate que el cebollino no solemos comprarlo y sin embargo nos gusta mucho, esta salsa tiene que estar de miedo Dolors con una ensalada de pasta o patata con pollo.
ResponderEliminarUn saludo.
me encanta esa salsa !! es una delicia!
ResponderEliminarQue rica salsita. Yo tengo mano con todas las plantas...menos con las que podemos utilizar en la cocina, hay que fastidiarse.
ResponderEliminarBesets Dolors
Hola Dolorss! Acabo de descubrir tu blog y me quedo a seguirte, me encanta todo lo que he visto!
ResponderEliminarEsta salsita tiene una pinta estupenda, aunque si me lo permites le cambio la mayonesa por un poquito de queso philadelphia, es que no me gusta nada! jejeje :)
Un besote enorme!
http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/
Tengo que reconocer que hace poco que descubrí al cebollino y ha sido una revelación.
ResponderEliminarEsta salsita hace una pinta deliciosa!! Prenc nota!!
Besitus,
Esther
Tengo que reconocer que hace poco que descubrí al cebollino y ha sido una revelación.
ResponderEliminarEsta salsita hace una pinta deliciosa!! Prenc nota!!
Besitus,
Esther
Qué salsita más rica Dolorss para las crudités de este Verano, me la apunto. Besos y deseo que estés recuperada, algo leí por Facebook, ánimo!!!
ResponderEliminarQue cosita más rica !!! Gracias por la aportación
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Una salsa deliciosa Dolorss. Suave y refrescante.
ResponderEliminarBesos,
Esta salsa está deliciosa de verdad y la he acompañado con.....
ResponderEliminarmañana os pongo la receta :-)
Gracias por comentar!!!
Petons
Anoche hice la tosta de espárragos,estaba tan rica,que no veas mis amigos lo que han disfrutado.
ResponderEliminarComo dice ANa esta salsita con verduras crudas tiene que estar bárbara.
Espero tu propuesta reguaaapaaa!!
Un achuchón,sin apretar fuerte jeje
Besos
Qué rica salsa, Dolorss. Estoy de acuerdo contigo en que es sabrosa y muy fresca. A mí me gusta mucho para la enslada de pepino. Rica, rica...
ResponderEliminarUn besote
Que rica es esta salsa, yo acabo de ponerla para acompañar a unos pepinos, pero con mostaza y también cebollinos, es un comodin estupendo.
ResponderEliminarPetons
Las salsas de yogur me gustan, a ver con qué la has hecho servir.
ResponderEliminarPetons.
Una salsita muy interesante y que he probado en algun restaurante, pero nunca probe a hacerla. Ahora que nos prestas la receta, lo intentare porque nos encanta.
ResponderEliminarBesos
Pues mira, mañana es posible que pruebe a hacerla. Tengo cebollino en la nevera en una cajita que he comprado. Lo de la planta no sé yo... Compré menta en dos ocasiones y las dos veces se me murieron rápido.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Tiene que estar muy buena, además es una muy buena idea para aprovechar el cebollino, siempre lo compro y me sobra mucho, esta salsa es ideal para darle uso, saludos.Ana.
ResponderEliminarme encanta el cebollino y tu salsa casan muy bien me gusta.
ResponderEliminarbon viatje dema i bona tornada
peto
miquel