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lunes, 6 de junio de 2011

Canelones de pepino con verduras y salsa de yogur al cebollino

Salta la alarma que lleva como nombre “la crisis del pepino”¿quién sale perdiendo? pues los agricultores, en este caso no solo los que se dedican al cultivo de este producto,   las exportaciones han caído en picado pero por desgracia en general, es decir frutas, verduras, hortalizas, ... las pérdidas son cuantiosas .

¿Qué podemos hacer nosotros? ¿Cómo podemos ayudar? 
Se han puesto en marcha varias  iniciativas entre ellas la de comprar 1 Kg. de pepinos cada uno, es una buena manera de colaborar.
Otra propuesta es que hoy día  6 de junio se publiquen recetas elaboradas con pepino, así tendremos un amplio abanico donde elegir que hacer con ellos.

Aunque ya tengo alguna receta en el blog donde se emplean los pepinos,  como la Sopa de yogur y pepino (aquí) , el   Gazpacho (aquí),    hoy aporto una más  que está hecha íntegramente con verduras aunque se pueden añadir o quitar y hacerla a vuestro gusto,  además es un plato que no requiere cocción, se puede dejar preparado, solo montar en el último momento,  es ideal para el verano, ... si es que lo tiene todo!!!.
Espero sea de vuestro agrado.


 Ingredientes para 4 personas: 
2 pepinos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
unas hojas de lechuga
4-6 ajos confitados
2 huevos duros
cebollino
Lavar los pepinos, despuntar y cortar a lo largo con mandolina, un grueso de unos 2mm. Los extendemos, añadimos sal y los dejamos reposar una media hora, pasada la cual los secamos con papel cocina y reservamos.

Mientras cortamos a daditos el pimiento verde, el rojo y rallamos la zanahoria.
Cortamos en juliana las hojas de lechuga .
Picamos los ajos muy pequeñitos.

A los huevos duros  separamos la clara de la yema, esta la reservamos y las claras las picamos  juntándolas  con los demás ingredientes en un cuenco.
Añadimos a las verduras un par de cucharadas de la salsa de yogur con cebollino.

Extendemos las tiras  del pepino y rellenamos con un poco de la mezcla de verduras y salsa, enrollamos y colocamos en el plato de servir o la fuente, napar con la salsa y desmenuzamos encima las yemas de huevo duro reservadas, añadimos un poco de cebollino picado.

NOTA: El número de piezas de verdura dependerá del tamaño de las mismas.
** Los ajos confitados son esos que venden en conserva, como los encurtidos , pero sin vinagre.
** Los pepinos los espolvoreamos con sal y los dejamos “sudar” como las berenjenas, así pierden un poco ese sabor tan característico y quedan más suaves.
**  Yo no he puesto sal ya que lleva la salsa condimentada, pero si le queréis añadir lo podéis hacer cuando estén todas las verduras troceadas y juntas.
** Para poner la yema de huevo duro por encima se coloca esta dentro de un colador de malla no muy fina y con ayuda del dorso de una cuchara se hace presión, saldrán por el otro lado finitos hilos de yema .

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Bajo en calorías: tiene muy pocas pero se pueden reducir más rebajando la cantidad de mayonesa  que lleva la salsa.

 

52 comentarios:

  1. Vaya, vaya, vaya, la salsa tenía un fin, pues acertaste, qué buena pinta Dolors.. la verdad es que quedan así muy originales

    Un saludo.

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  2. Hola Dolors, segueixo el teu blog fa tems i fa poquet he inagurat el meu propi, que estas convidada a visitar.
    Casualment ahir vaig penjar una recepta que porta cogombre... Esperem que ajudi a recuperar aquest sector tant castigat.
    Petonets

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  3. Acabo de descubir tu blog y he de decir que me encantan tus recetas,desde hoy soy seguidora tuya.Si quieres puedes pasar a ver mi humilde blog.Besos.

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  4. El meu problema es que a casa nomes menjo pepino jo.....i en compro poc per aquet motiu,la recepta la trobo boníssima. Petons

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  5. Un platito muy rico y la salsita de yogur con cebollino deliciosa. besos y feliz semana!

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  6. Que originales!, y con la salsa de ayer quedan deliciosos. yo es que me la tomaba a cucharadas. Besos

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  7. ole los pepinos Españoles,,,,estoy por hacer un perrito caliente con un pepino en vez de un franfurt,jajja.

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  8. Que ricos, nunca había visto canelones de pepino. Una buena idea para el pequeño homenaje personal que quiero darles a los pepinos por lo que ha pasado.

    ¡Saludos!

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  9. Apa...tu amb una recepte tires dos trets, la recepte del pepino i la del HEMC.
    petonets

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  10. Un plato muy rico y acompañado así con esa saLSITA seguro que está de lujo!
    Besos!

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  11. Dolors m'agrada molt...i la faré un dia d'aquests.
    petons

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  12. Delicioso, y sanísimo...
    Guapa, intentaré participar en tu concurso, ando liadísima pero a ver si puede ser.
    Un besote.

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  13. Perfecto entrante y además con pepino que me encanta.
    Gracias por la receta y besos.

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  14. Magnifíca aqeusta aportació amb el cogombre, m'ha agradat molt, perquè em sol.lucionarà segur algún àpat d'aquest estiu!

    Petonets

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  15. Dolors,
    Em sembla una iniciativa genial i m'uneixo a la causa.
    El plat exquisit, de luxe, m'encanta.
    Petons.
    Belén.

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  16. Dolors, m'han encantat per quan fa calor, es veuen molt refrescants! gracies per la teva aportació a l'HEMC

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  17. Uns rotllets excel·lents!! no sóc massa de cogombres, però se'ls ha de donar recolçament!!! Ja hi penso jam en el concurs, però vaig una mica enfeinada... intentaré prticipar-hi!

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  18. Magnífica receta, y encima "casi" sin calorías y una presentación de lujo!!
    Besos

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  19. Ideal la receta con pepino que nos has preparado ¡¡¡.besicos

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  20. Como todas tus recetas ¡Fantástica! UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  21. Que buenos estos rollitos y refrescantes, te los copiaré seguro.

    Petons

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  22. Me he quedado encantada con esta entrada.
    Es la mar de completa y tienes unas muy requete aprovechables recetas con pepino.
    La salsa estupenda, también.

    Pochoncicos.

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  23. Niña vaya rollos tienes!!!
    enhorabuen apor esa expectacular receta... y te deseo mucha suerte!!!
    Saluditosssssssss

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  24. Me alegro os gusten esos canelones, están buenísimos, en cuanto a copiar... tendré que patentar la receta ??? ja,ja,..
    Hacedlos y seguro repetiréis.

    Petons

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  25. Gracias por informarme de tu concurso, intentaré participar, pero estos días que vienen estoy muy liada, no se si tendré tiempo para ello.
    Un besazo.

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  26. Dolorss, aquesta recepta m'ha encantat. I a més la presentació és molt maca.
    A casa els hi encantarà també.
    Petonets,
    Esther

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  27. Bueno hoy hemos elegido receta para doble cosita.
    Esta muy bien lo del pepino.
    Un saludito

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  28. Molt bons aquest canelons!!! per els nostres cogombres, que són els millors!!!!
    Petonets

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  29. Deliciosos estos canelones y sanos, fresquitos y doblemente gratificantes, un buen apoyo para nuestro maltratado pepino.
    Besos

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  30. Estupenda receta, muy buena la aportación.. sin duda una receta de lujo en tu cocina.
    Un besito

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  31. nunca había visto esta receta, todo un lujo, besos

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  32. Gracias por comentar.

    La receta es sencilla ya lo vés i pero es la manera de presentarla lo que la hace distinta.
    Dulce, la receta es mía como muchas otras del blog por no decir la mayoria :-) por eso no la habías visto nunca ;)

    Petons

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  33. Dolorss cielo, estos canelones son de locura, una verdades delicia y con una presentación magnífica.
    Te felicito por esta extraordinaria aportación para este día.

    Besitos,

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  34. Que delicia estos canelones y originalísimos!!
    Besitos
    rosa

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  35. Tienen que estar buenísimos esos rollitos, me llevo la receta que seguro que este verano cae más de una vez.
    Un besito

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  36. Qué plato tan sabroso y qué salsita le has preparado tan exquisita, te felicito.

    un besazo

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  37. Tiene muy buena pinta, además una receta muy original.

    Saludos

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  38. Quins canelons Dolors!!! un homenatge en tota regla als cogombres! t'ha quedat un plat diví!
    Molts petonetss

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  39. Queda muy bonita la presentación. Es una receta refrescante y rica y la salsa le queda muy bien.
    Besos.

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  40. me parece una buena receta muy sana y original estos canelones de pepino.Te ha quedado un señor plato
    peto
    miquel

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  41. Una recepta molt original, t'ha quedat fantàstica
    Petons

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  42. Cèlia Garcia Pujol7 de junio de 2011, 1:16

    Hola Dolors, ja fa una temporada que entro al teu blog i estic encantada amb les teves receptes. Et vaig coneixer pel meu fill Agustí que és company de l'Arnau de la Univer.
    La recepta d'avui és molt original i represcant, i també solidària amb els productors de cogombres. Gràcies per donar-nos tantes idees!!.Un petó

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  43. QUE RECETA MÁS RICA ME ENCANTA,TENGO QUE HACERLA,CARIÑOS Y ABRAZOS.

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  44. receta de lujo como todas las tuyas... si las patentas te haces de oro !!

    besotes

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  45. Cèlia, si l'Agustí company de facultat i en un temps de pis, no?
    ëÉs un plaer poder compartir amb vosaltres els meus plats.

    Un petó i espero que ens puguem veure aviat.

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  46. Que idea tan original y fresca! Espero que el problema se arregle pronto o nos quedamos todos con cara de pepino de tanto comerlos!

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  47. Tens una creativitat sense límits, molt bons aquests canelons, "made in Dolorss", et felicito. Petons,

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  48. unos canelones excelentes para las épocas veraniegas :)

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  49. Brutal,brutal y brutal....ole tú!
    Que recetaza Dolorss,aparte de rica tiene una presentación de 10 tenedores.
    TE feliicto,elevas al pepino a un lugar destacado!

    Besotes

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  50. Respuestas
    1. Carmeta, sembla un plat de luxe fet amb ingredients humils.
      Petons

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