El otro
día vino a comer un amigo que hacía años que no veíamos, si que estábamos en
contacto pero hacía mucho que no
compartíamos mesa.
Hice un
par de cosas como entrante: unas torres de colores (aquí) y estas brochetas.
Un segundo plato de carne con verduras y setas, que ya os pondré otro día.
Coroné
la cena con una charlote de higos y chocolate que ya os la detallaré cuando sea
época de higos.
Café,
chupito, infusiones, ... y una buena tertulia.
¡¡Que
bien nos lo pasamos!!
Ingredientes :
Gambas grandes peladas
Carne de vieiras
Aceite de oliva virgen extra
Estragón seco.
Poner en un recipiente las gambas y las
vieiras partidas (descongeladas), cubrirlas justito de aceite y añadir un par
de cucharadas de las de postre de estragón. Remover bien y dejar reposar en la
nevera un par de horas.
Poner en agua los palillos al menos media
hora y ensartar gamba, media vieira, bamba.
Asarlas en una plancha bien caliente no
demasiado tiempo, como un minuto por lado o poco más.
Servir solas, o con salsa de pimientos (aquí) , o un allioli (aquí) , o salsa tártara (aquí) , o una salsa rosa (aquí)...
NOTA: No pongo las cantidades pues depende de las
brochetas que queráis hacer y lo llenas que las hagáis.
** Yo puse dos gambas y media vieira en cada
palillo.
** Las gambas yo las compro congeladas y
peladas
** Las vieiras son congeladas también.
** Los palillos de los pinchos no son de los
largos , estos hacen unos 14-15 cm.
** Se ponen con agua, lo palillos de
madera, para que al asar las brochetas
no se quemen.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: omitir o moderar la salsa de acompañamiento
Quina bona pinta, esta per deixar el plat ben net!
ResponderEliminarUna abraçada
ummm que ricura!!! Me llevo un poquito!!
ResponderEliminarNunca compramos vieiras en casa porque no somos muy de marisco, pero tengo que reconocer que bien hechas y frescas, son una delicia.
ResponderEliminarLa combinación genial, el estragón tampoco lo usamos, pero recuerdo un plato que comi yo en casa de unos amigos que estaba de miedo, ainss dónde estarán estos chicos que ya no sé nada de ellos :(.
Un saludo.
Me he quedado estupefacta con estas tapitas.. menudo festín!! la torre de colores es preciosa y tiene que estar buenisimas, además tiene una apariencia muy coqueta. Vaya recibimiento le diste a tu amigo!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
tu amigo se lo pasaria genial con tu maravillosa cocina.
ResponderEliminarbuen pincho
peto
miquel
Genial i molt bon aperitiu, a més molt fácil d'elaborar!
ResponderEliminarPetons
Que buena idea !! me encanta el comentario para dietas ...
ResponderEliminarPetonets
mira que yo nunca he usado el estragon
ResponderEliminares un pincho estupendo, rico rico. Me alegro que pasaras un buen día.Besitos!
ResponderEliminarLo pasasteis bien, y comisteis genial: a la vista está. ¡Menudo pincho tan bueno!.
ResponderEliminarBesotes,guapa.
Que rico!, muchas gracias :D
ResponderEliminarQuin menú més bo, i això que era un sopar!!!!
ResponderEliminarTractant tan bé als convidats, deus tenir una cua llarguíssima a la porta de casa!!!!
Petons
Que delicia de pincho Dolorss, fácil y rico, el resto del menú no me lo perderé.
ResponderEliminarBesitos,
Yo no soy muy de marisco, pero me encanta tener ideas así para cuando tengo que hacer algo para más gente. Me parece una tapa estupenda para ponerla con unas cervecitas (o cocacolas) ahora en verano y tomarla en la terraza :D.
ResponderEliminar¡Saludos!
que buen pincho me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarQué rico,.. quién los pillara jeje, besitos bego
ResponderEliminar¡¡ Ideal, riquisimo !! Me encanta.... y lo mejor: tu compañía.
ResponderEliminarHemos hablado poco por tfno., mucho por internet desde que te conocí hace poco más de dos años...y sé que eres una bellisima persona, magnifica cocinera y una muy especial anfitriona. ¡¡ Un encanto !!
Tiene que ser estupendo compartir esos momentos contigo.
Un abrazo
Unos pinchos que son el acompañamiento ideal para una comida don amigos
ResponderEliminarun abrazo
Això sí que és un plat de diumenge! La presentació perfecta i el toc d'herbes... Què bo!
ResponderEliminarUn petó
UMMMM això si que és un pintxo!!
ResponderEliminarTu amigo no tardará tanto en visitaros.
ResponderEliminarQue brocheta, riquísima Dolors
Besets
Jajaja, desde luego que no tardará en volver, yo iría encantada!
ResponderEliminarLos voy a probar, qué ricos!
M´agrada molt aquest pintxo, m´el emporto!!!Petons
ResponderEliminarVuestro amigo volverá pronto porque lo agasajastéis a base de bien, una cena deliciosa y estas brochetas son muy sencillas de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Que bonito te ha quedado este plato! es precioso y además ya me imagino lo riquísimo que tenía que estar.
ResponderEliminarUn besito.
De rechupete, Dolorss. Muchas gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarOoohh! quin aperitiu més bo i fàcil...m'agrada molt Dolors, me'l guardo per fer-lo!! un petonàs!
ResponderEliminarEste tipo de brocheta es ideal tanto como aperitivo, entrante, plato ideal para cena acompañado de una ensalada...., vamos que le podemos sacar mucho partido.
ResponderEliminarEra una comida, para una cena creo que el menú hubiera sido demasiado copioso.
La lástima es que nuestro amigo vive en Madrid y claro no siempre podemos encontrarnos ... pero prometió que volvería y esa vez con su hijo :-))
Gracias por comentar, os lo valoro muchísimo ya que yo apenas tengo tiempo ni siquiera de actualizar mi blog.
Petons
Bloc de cuina
ResponderEliminarUnes brotxetes la “mar” de gustoses
Petons
Umm.... quina gana que tinc nomès de veur'l ja tinc salivera.
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