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jueves, 19 de mayo de 2011

Pinchos de gambas y vieira al estragón


El otro día vino a comer un amigo que hacía años que no veíamos, si que estábamos en contacto pero hacía mucho  que no compartíamos mesa.

Hice un par de cosas como entrante: unas torres de colores  (aquí)  y estas brochetas.
Un  segundo plato de carne con  verduras y setas, que ya os pondré otro día.
Coroné la cena con una charlote de higos y chocolate que ya os la detallaré cuando sea época de higos.
Café, chupito, infusiones, ... y una buena tertulia.
¡¡Que bien nos lo pasamos!!

 Ingredientes :
Gambas grandes peladas
Carne de vieiras
Aceite de oliva virgen extra
Estragón seco.

Poner en un recipiente las gambas y las vieiras partidas (descongeladas), cubrirlas justito de aceite y añadir un par de cucharadas de las de postre de estragón. Remover bien y dejar reposar en la nevera un par de horas.

Poner en agua los palillos al menos media hora y ensartar gamba, media vieira, bamba.
Asarlas en una plancha bien caliente no demasiado tiempo, como un minuto por lado o poco más.

  
NOTA: No pongo las cantidades pues depende de las brochetas que queráis hacer y lo llenas que las hagáis.
** Yo puse dos gambas y media vieira en cada palillo.
** Las gambas yo las compro congeladas y peladas
** Las vieiras son congeladas también.
** Los palillos de los pinchos no son de los largos , estos hacen unos 14-15 cm.
** Se ponen con agua, lo palillos de madera,  para que al asar las brochetas no se quemen. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Bajo en calorías: omitir o moderar la salsa de acompañamiento  

        

30 comentarios:

  1. Quina bona pinta, esta per deixar el plat ben net!

    Una abraçada

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  2. ummm que ricura!!! Me llevo un poquito!!

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  3. Nunca compramos vieiras en casa porque no somos muy de marisco, pero tengo que reconocer que bien hechas y frescas, son una delicia.

    La combinación genial, el estragón tampoco lo usamos, pero recuerdo un plato que comi yo en casa de unos amigos que estaba de miedo, ainss dónde estarán estos chicos que ya no sé nada de ellos :(.

    Un saludo.

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  4. Me he quedado estupefacta con estas tapitas.. menudo festín!! la torre de colores es preciosa y tiene que estar buenisimas, además tiene una apariencia muy coqueta. Vaya recibimiento le diste a tu amigo!!!

    Un beso
    Afri

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  5. tu amigo se lo pasaria genial con tu maravillosa cocina.
    buen pincho
    peto
    miquel

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  6. Genial i molt bon aperitiu, a més molt fácil d'elaborar!

    Petons

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  7. Que buena idea !! me encanta el comentario para dietas ...

    Petonets

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  8. mira que yo nunca he usado el estragon

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  9. es un pincho estupendo, rico rico. Me alegro que pasaras un buen día.Besitos!

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  10. Lo pasasteis bien, y comisteis genial: a la vista está. ¡Menudo pincho tan bueno!.
    Besotes,guapa.

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  11. Quin menú més bo, i això que era un sopar!!!!
    Tractant tan bé als convidats, deus tenir una cua llarguíssima a la porta de casa!!!!
    Petons

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  12. Que delicia de pincho Dolorss, fácil y rico, el resto del menú no me lo perderé.

    Besitos,

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  13. Yo no soy muy de marisco, pero me encanta tener ideas así para cuando tengo que hacer algo para más gente. Me parece una tapa estupenda para ponerla con unas cervecitas (o cocacolas) ahora en verano y tomarla en la terraza :D.

    ¡Saludos!

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  14. que buen pincho me encanta como te ha quedado, besos

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  15. Qué rico,.. quién los pillara jeje, besitos bego

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  16. ¡¡ Ideal, riquisimo !! Me encanta.... y lo mejor: tu compañía.
    Hemos hablado poco por tfno., mucho por internet desde que te conocí hace poco más de dos años...y sé que eres una bellisima persona, magnifica cocinera y una muy especial anfitriona. ¡¡ Un encanto !!
    Tiene que ser estupendo compartir esos momentos contigo.
    Un abrazo

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  17. Unos pinchos que son el acompañamiento ideal para una comida don amigos

    un abrazo

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  18. Això sí que és un plat de diumenge! La presentació perfecta i el toc d'herbes... Què bo!
    Un petó

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  19. UMMMM això si que és un pintxo!!

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  20. Tu amigo no tardará tanto en visitaros.
    Que brocheta, riquísima Dolors
    Besets

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  21. Jajaja, desde luego que no tardará en volver, yo iría encantada!
    Los voy a probar, qué ricos!

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  22. M´agrada molt aquest pintxo, m´el emporto!!!Petons

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  23. Vuestro amigo volverá pronto porque lo agasajastéis a base de bien, una cena deliciosa y estas brochetas son muy sencillas de hacer.
    Besos.

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  24. Que bonito te ha quedado este plato! es precioso y además ya me imagino lo riquísimo que tenía que estar.
    Un besito.

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  25. De rechupete, Dolorss. Muchas gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  26. Ooohh! quin aperitiu més bo i fàcil...m'agrada molt Dolors, me'l guardo per fer-lo!! un petonàs!

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  27. Este tipo de brocheta es ideal tanto como aperitivo, entrante, plato ideal para cena acompañado de una ensalada...., vamos que le podemos sacar mucho partido.

    Era una comida, para una cena creo que el menú hubiera sido demasiado copioso.

    La lástima es que nuestro amigo vive en Madrid y claro no siempre podemos encontrarnos ... pero prometió que volvería y esa vez con su hijo :-))

    Gracias por comentar, os lo valoro muchísimo ya que yo apenas tengo tiempo ni siquiera de actualizar mi blog.

    Petons

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  28. Bloc de cuina
    Unes brotxetes la “mar” de gustoses
    Petons

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  29. Umm.... quina gana que tinc nomès de veur'l ja tinc salivera.

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