No tengo por costumbre en
las ensaladas poner carne cocinada, pero mi hija comentó que en Berlín había
comido una con pollo y que le había gustado mucho el hecho de mezclar esos
ingredientes.
La cogí al vuelo y me guardé
su comentario pues le cuesta comer lechuga, así que un día en que no tenía
claro que hacer de cena pensé en ese tipo de plato.
Ingredientes para 4
personas:
150 gr. de ensalada
variada
300 gr. de pechuga de
pollo
8 puntas de espárragos
trigueros
unos brotes de bambú
queso curado
aceite de oliva virgen
extra
sal, pimienta negra
En una sartén con unas
gotas de aceite saltear los espárragos durante 8-10 minutos. Salar. Reservar.
En esa misma sartén dorar
los filetes de pollo, salar y reservar.
Mientras preparar la
vinagreta de anchoas (aquí)
Cortar los brotes de
bambú en trozos de bocado, lo mismo que el pollo cocido.
Hacer unas lascas con el
queso curado.
Montar el plato poniendo
una buena cantidad de ensalada variada, encima los trozos de bambú , repartir
el pollo troceado y colocar un par de puntas de espárragos. Encima las lascas
de queso.
Aliñamos con la vinagreta
que dejaremos en la mesa por si los
comensales quieren salsear más la
ensalada.
NOTA: En lugar de lascas de queso curado se puede poner
queso tierno en dados.
** si no tenemos bambú se
puede poner soja germinada, es para darle ese toque distinto.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin
gluten.
Tupper-fiambrera-carmanyola: recordad de poner el aliño aparte y añadirlo antes de comer.
Bajo en calorías: Sustituir el queso curado por uno de fresco tipo
Burgos y no pasarse con el aliño.
Ayer mismo, me regalaron un buen manojo de espárragos. Nada mas llegar a casa los cocí con la idea de comerlos con alguna salsa. Tu ensalada con los esparragos y el pollo queda divina, asi que solo voy a variar la forma de cocinar los espárragos.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Ufff, pues el pollo en taquitos o asados, cocido o frito, está buenísimo. Nos encanta desde con una vinagreta normal, hasta con salsas más sofisticadas.
ResponderEliminarLos brotes de bambú me gustan menos, los he probado en asiáticos y están mejor, debe de ser que la versión cocida (en tarros) está peor que en fresco o congelado. Pasa algo parecido con el champiñón de bote.
Un saludo.
Pues ponerle pollo es una alternativa,para hacer de una ensalada completa,de plato único.Sábes que yo ceno de tupper,para mi es ideal y siempre te puedes llevar la vinagretas en uno pequeñín para aderezar en el momento de comeral.
ResponderEliminarTomo nota,me gusta mucho está combinación.
UN besote
Dolors a mi me pasa lo mismo me cuesta poner en las ensaladas pollo pero me tendre que ir acostumbrando a ponerlo viendo las tendencias de muchos blogs,me gusta tu ensalada.
ResponderEliminargracias por comentarme
peto
miquel
El pollo con bambú lo he probado en caliente ( y lo prueba la última receta que pusimos en el blog).
ResponderEliminarTengo que probarlo así tipo ensalada, tiene que estar riquísimo. Muy veraniego.
Saludos
Pues una cena perfecta que preparaste,tan bonita y tan rica.
ResponderEliminarBesos.
bambu?? lo he probado en el chino y me encanta, pero no se donde lo puedo comprar
ResponderEliminarque ensalada más rica!!yo he comido varias veces ensalada con pollo y tengo que decir que me encanta!!!te ha quedado con una pinta deliciosa!!besitos!
ResponderEliminarQue rica, me encanta esta ensalada y la combinación de ingredientes que le has puesto. Ojala encuentre yo los brotes de bambu y la hago igualita ...
ResponderEliminarbsts. maite
oye solo me sale a mi lo de la publicidad?a ver si soy yo?bueno..que esos esparragos me encantan
ResponderEliminarUna amanida una mica diferent i ben bona ¡¡¡ ...me la guardo .
ResponderEliminarPetons
Que buena y completa.
ResponderEliminarPetons
Esta ensalada me la comería sin pensarlo. Alguna vez le he puesto pollo rebozado si me ha sobrado algún filete, cosa muy poco probable.
ResponderEliminarPetons.
Me encanta la ensalada con trocitos de pollo y si este es asado, es una delicia.
ResponderEliminarEn cambio no he probado los brotes de bambú. Los buscaré en el super.
Una ensalada magnífica.
Besos
que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarMuy rico y muy sano, muy buen plato. Un beso
ResponderEliminarMi hija es también de las de poner pollo en la ensalada: asado o empanado. Le encanta ¡¡ ésta juventud !!
ResponderEliminarPero está riquisimo....
y de postre un trozo de ésa riquisima tarta de fresas, que por cierto me he apuntado para hacerla.
Un beso fuerte.
Me encantan todos los ingredientes de tú ensalada, por tanto ensalada ideal..
ResponderEliminarBesitos…
Que rica ensalada Dolorss.
ResponderEliminarCon esas lascas de queso. Me pirra el queso.
Besets
Vaaaaaa....
ResponderEliminarConvidam a sopar ;).
Petonets
A mi me encantan con trozos de pollo, me parece completísima.
ResponderEliminarUn beso.
Una ensalada colorista y riquísima.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Me encantan este tipo de ensaladas. Quedan deliciosas combinadas con ingredientes diferentes.
ResponderEliminarUna ensalada estupenda Dolorss.
Besitos guapa,
Dolorss a mi me encanta poner el pollo asado en la ensalada me hago plato único ehhhh.
ResponderEliminarBesos
Dolorss, en mi blog tienes una sorpresita.
ResponderEliminarBambú !!!! nunca lo he comido ... pero la ensalada tiene una pinta para no dejar ni las migas !!
ResponderEliminarpetonets
Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarSencillo, nutritivo y sabroso... ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarA casa sovint fem aquestes amanides amb pollastre així ens serveix de plat únic. M' agrada el toc de bambú que has posat.
ResponderEliminarPetons!
Aquesta amanida a part de refrescat pot ser un plat únic deliciós.
ResponderEliminarPetons
Este tipo de ensalada da mucho juego pues podemos poner todo lo que nos apetezca y tengamos en casa.
ResponderEliminarEl bambú yo no lo he probado al natural solo en conserva, no tiene nada de excepcional su sabor, a mi gusto, pero variamos un poco y le damos ese toque "exótico".
Muchas gracias por dejar un comentario :-)
Petons
Gracias por pasar la receta de una ensalada orginal ! en serio, yo vengo cuidandome ya que mi novio ha hecho una reserva en uno de los mejores hoteles en Los Cabos por nuestro aniversario, y ya estoy cansada de las mismas ensaladas tipicas
ResponderEliminargracias por la idea =)
Me encanta tu blog! Gracias por compartir tanto arte en la cocina
ResponderEliminarMuchísimas gracias María, espero hagas muchos platos :-)
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