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martes, 17 de mayo de 2011

Ensalada de pollo, espárragos y bambú

No tengo por costumbre en las ensaladas poner carne cocinada, pero mi hija comentó que en Berlín había comido una con pollo y que le había gustado mucho el hecho de mezclar esos ingredientes.

La cogí al vuelo y me guardé su comentario pues le cuesta comer lechuga, así que un día en que no tenía claro que hacer de cena pensé en ese tipo de plato.

 Ingredientes para 4 personas:
150 gr. de ensalada variada
300 gr. de pechuga de pollo
8 puntas de espárragos trigueros
unos brotes de bambú
queso curado
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta negra

En una sartén con unas gotas de aceite saltear los espárragos durante 8-10 minutos. Salar. Reservar.
En esa misma sartén dorar los filetes de pollo, salar y reservar.

Mientras preparar la vinagreta de anchoas (aquí) 

Cortar los brotes de bambú en trozos de bocado, lo mismo que el pollo cocido.
Hacer unas lascas con el queso curado.

Montar el plato poniendo una buena cantidad de ensalada variada, encima los trozos de bambú , repartir el pollo troceado y colocar un par de puntas de espárragos. Encima las lascas de queso.

Aliñamos con la vinagreta que dejaremos en la  mesa por si los comensales quieren  salsear más la ensalada.

NOTA: En lugar de lascas de queso curado se puede poner queso tierno en dados.
** si no tenemos bambú se puede poner soja germinada, es para darle ese toque distinto.

Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tupper-fiambrera-carmanyola: recordad de poner el aliño aparte y añadirlo antes de comer.
Bajo en calorías: Sustituir el queso curado por uno de fresco tipo Burgos y no pasarse con el aliño.  


34 comentarios:

  1. Ayer mismo, me regalaron un buen manojo de espárragos. Nada mas llegar a casa los cocí con la idea de comerlos con alguna salsa. Tu ensalada con los esparragos y el pollo queda divina, asi que solo voy a variar la forma de cocinar los espárragos.

    Un beso
    Afri

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  2. Ufff, pues el pollo en taquitos o asados, cocido o frito, está buenísimo. Nos encanta desde con una vinagreta normal, hasta con salsas más sofisticadas.

    Los brotes de bambú me gustan menos, los he probado en asiáticos y están mejor, debe de ser que la versión cocida (en tarros) está peor que en fresco o congelado. Pasa algo parecido con el champiñón de bote.

    Un saludo.

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  3. Pues ponerle pollo es una alternativa,para hacer de una ensalada completa,de plato único.Sábes que yo ceno de tupper,para mi es ideal y siempre te puedes llevar la vinagretas en uno pequeñín para aderezar en el momento de comeral.
    Tomo nota,me gusta mucho está combinación.

    UN besote

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  4. Dolors a mi me pasa lo mismo me cuesta poner en las ensaladas pollo pero me tendre que ir acostumbrando a ponerlo viendo las tendencias de muchos blogs,me gusta tu ensalada.
    gracias por comentarme
    peto
    miquel

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  5. El pollo con bambú lo he probado en caliente ( y lo prueba la última receta que pusimos en el blog).
    Tengo que probarlo así tipo ensalada, tiene que estar riquísimo. Muy veraniego.

    Saludos

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  6. Pues una cena perfecta que preparaste,tan bonita y tan rica.
    Besos.

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  7. bambu?? lo he probado en el chino y me encanta, pero no se donde lo puedo comprar

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  8. que ensalada más rica!!yo he comido varias veces ensalada con pollo y tengo que decir que me encanta!!!te ha quedado con una pinta deliciosa!!besitos!

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  9. Que rica, me encanta esta ensalada y la combinación de ingredientes que le has puesto. Ojala encuentre yo los brotes de bambu y la hago igualita ...
    bsts. maite

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  10. oye solo me sale a mi lo de la publicidad?a ver si soy yo?bueno..que esos esparragos me encantan

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  11. Una amanida una mica diferent i ben bona ¡¡¡ ...me la guardo .
    Petons

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  12. Esta ensalada me la comería sin pensarlo. Alguna vez le he puesto pollo rebozado si me ha sobrado algún filete, cosa muy poco probable.
    Petons.

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  13. Me encanta la ensalada con trocitos de pollo y si este es asado, es una delicia.
    En cambio no he probado los brotes de bambú. Los buscaré en el super.

    Una ensalada magnífica.

    Besos

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  14. Muy rico y muy sano, muy buen plato. Un beso

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  15. Mi hija es también de las de poner pollo en la ensalada: asado o empanado. Le encanta ¡¡ ésta juventud !!
    Pero está riquisimo....
    y de postre un trozo de ésa riquisima tarta de fresas, que por cierto me he apuntado para hacerla.
    Un beso fuerte.

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  16. Me encantan todos los ingredientes de tú ensalada, por tanto ensalada ideal..
    Besitos…

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  17. Que rica ensalada Dolorss.
    Con esas lascas de queso. Me pirra el queso.
    Besets

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  18. Vaaaaaa....
    Convidam a sopar ;).

    Petonets

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  19. A mi me encantan con trozos de pollo, me parece completísima.
    Un beso.

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  20. Una ensalada colorista y riquísima.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  21. Me encantan este tipo de ensaladas. Quedan deliciosas combinadas con ingredientes diferentes.
    Una ensalada estupenda Dolorss.

    Besitos guapa,

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  22. Dolorss a mi me encanta poner el pollo asado en la ensalada me hago plato único ehhhh.
    Besos

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  23. Dolorss, en mi blog tienes una sorpresita.

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  24. Bambú !!!! nunca lo he comido ... pero la ensalada tiene una pinta para no dejar ni las migas !!

    petonets

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  25. Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.

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  26. Sencillo, nutritivo y sabroso... ¿qué más se puede pedir?

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  27. A casa sovint fem aquestes amanides amb pollastre així ens serveix de plat únic. M' agrada el toc de bambú que has posat.
    Petons!

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  28. Aquesta amanida a part de refrescat pot ser un plat únic deliciós.
    Petons

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  29. Este tipo de ensalada da mucho juego pues podemos poner todo lo que nos apetezca y tengamos en casa.
    El bambú yo no lo he probado al natural solo en conserva, no tiene nada de excepcional su sabor, a mi gusto, pero variamos un poco y le damos ese toque "exótico".

    Muchas gracias por dejar un comentario :-)

    Petons

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  30. Gracias por pasar la receta de una ensalada orginal ! en serio, yo vengo cuidandome ya que mi novio ha hecho una reserva en uno de los mejores hoteles en Los Cabos por nuestro aniversario, y ya estoy cansada de las mismas ensaladas tipicas
    gracias por la idea =)

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  31. Me encanta tu blog! Gracias por compartir tanto arte en la cocina

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  32. Muchísimas gracias María, espero hagas muchos platos :-)

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