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jueves, 23 de mayo de 2024

Crema de berenjena y cebolla con piñones

 ¿Sois de los que os gustan los aperitivos ? 
En casa mucho,  de todo tipo,  para coger con los dedos,  tenedor y también con cucharilla,  como este que os traigo hoy.
 
Se trata de una crema de berenjena y cebolla,  asados,  y para darle el toque crujiente,  de contraste,  unos piñones.

Ingredientes 4-6  personas:
1 berenjena
1 cebolla
50 - 70 cc. de leche
Sal, pimienta negra, tomillo seco
3-4 c/s de piñones 
 
Asar las verduras, en el horno precalentado, a unos 200º durante unos 45 minutos, se les da la vuelta a media cocción.
 Os explico varias maneras de asar o escalibar aquí 
Envolver en papel de periódico, dejar enfriar, pelarlos.
 
En una sartén sin aceite dorar los piñones. Reservar.
 
En un vaso alto y estrecho poner las verduras asadas, salpimentar, añadir un poco de leche y triturar.
Ir añadiendo más leche hasta que adquiera una densidad de crema ligera.
 
Servir en vasos pequeños adornando con los piñones tostados,  un hilo de aceite y tomillo seco
 
NOTA: Tanto la berenjena como la cebolla que sean de buen tamaño.
** Ya que se asan verduras, se puede aprovechar y hacer más cantidad, una vez frías y limpias se pueden congelar.
** Al dorar los piñones ir con cuidado que se queman enseguida.
** En lugar de leche se puede emplear nata de cocinar, le aporta más cuerpo, aunque también más grasa.
** El número de comensales variará dependiendo del tamaño del vaso en que lo vamos a servir. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten


 

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