Soy del parecer que siempre apetece tomar un poco de bizcocho.
Cualquier momento del día puede ser bueno: al levantarnos, a
media mañana para hacer un paréntesis del trabajo, por la tarde, después de
recoger a los niños del colegio, para merendar con las amigas, … en fin, lo
dicho, cualquier momento es bueno.
Se puede aromatizar un bizcocho básico o como este, que es de yogur, añadiendo vainilla, especias, o algo tan sencillo como un poco de ralladura y zumo de limón, así le damos matices distintos.
3 huevos
200 gr de azúcar
200 cc. de yogur
50 cc de aceite de oliva virgen extra
2 c/s de ralladura de limón
2 c/s de zumo de limón
180 gr. de harina
7-8 gr de levadura química
Sal
Batir el azúcar y los huevos durante unos 8-10 minutos, ha de quedar una masa blanquecina.
Añadir el yogur y batir de nuevo un minuto más.
Incorporar la ralladura y el zumo de limón, el aceite, la harina con la levadura tamizadas, una pizca de sal y mezclar con movimientos envolventes.
Verter en un molde aceitado y enharinado y cocer a 180º durante unos 34- 40 minutos.
Sacar, templar, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas
NOTA: Los huevos mejor a temperatura ambiente
** La levadura viene a ser medio sobre.
** El tiempo de horneado depende del tipo de molde y del horno.
**Para saber si está cocido basta con pinchar con una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, si sale con grumos pegados, terminar de hornear.
** En la masa, se puede poner mantequilla, o bien omitir el aceite si no queréis materia grasa, en este caso os quedará más compacto.
** c/s = cuchara sopera
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