Durante el año realmente apetecen poco, pero cuando llegan las
fechas de Cuaresma y Semana Santa, comeríamos torrijas a todas horas.
Tengo varias recetas de torrijas,
desde las tradicionales, las hechas con polenta, las que son totalmente de
chocolate, las de panettone (que están de lo más deliciosas), podéis verlas
todas aquí
Esta vez las torrijas
son redondas, en forma de canutillo
y rellenas de crema.
Os lo cuento.
Ingredientes para 4
personas:
8 rebanadas de pan de molde
2 huevos
400 cc. de leche
1 limón
1 ramita de canela
30gr de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Para la crema:
500cc de leche
3 yemas de huevo
50 gr. de harina fina de maíz o maicena
1 c/p de extracto de vainilla
Preparar la crema, para ello en un cazo poner todos los
ingredientes de la misma, en frío, con un batidora, mezclarlos bien dejando un
líquido fino.
Acercar al fuego y llevar a ebullición suave, justo un minuto.
Remover bien, templar unos minutos e introducirla en una manga pastelera.
Hervir la leche con la canela, el azúcar y la piel de limón,
al arrancar el hervor apagar el fuego, tapar el cazo y dejar infusionar unos 15
minutos.
Batir los huevos, añadir la leche infusionada colada.
Aplastar con un rodillo el pan.
Pasar el pan por la mezcla de huevos y leche, por ambos lados.
Enrollar el pan en forma de canutillo, presionando bien para
que no se abra.
Freír en abundante aceite.
Se rellena con la crema pastelera, se esparce azúcar glas
por encima si se desea.
NOTA: Hay que manipular
sin fuerza el pan para enrollarlo, y si,
se mantiene bien el canutillo al freírlo.
** c/p = cuchara de postre
Os lo cuento.
8 rebanadas de pan de molde
2 huevos
400 cc. de leche
1 limón
1 ramita de canela
30gr de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Para la crema:
500cc de leche
3 yemas de huevo
50 gr. de harina fina de maíz o maicena
1 c/p de extracto de vainilla
Acercar al fuego y llevar a ebullición suave, justo un minuto.
Remover bien, templar unos minutos e introducirla en una manga pastelera.
Aplastar con un rodillo el pan.
Pasar el pan por la mezcla de huevos y leche, por ambos lados.
Freír en abundante aceite.
** c/p = cuchara de postre
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