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jueves, 14 de marzo de 2024

Guisantes con jamón y huevo poché

En casa los guisantes son adorados por unos,  ignorados por otros y tolerados por el resto.
 
Así que cuando creo conveniente,  depende  de los comensales que haya,  preparo platos en que los guisantes sean el ingrediente principal,  como estos con jamón y huevo poché.
 
Ingredientes para 2 personas:
250 gr.de guisantes
½ puerro
2 huevos
 1 diente de ajo
50-60 gr de jamón ibérico
Sal, pimienta negra
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
 
Poner a hervir los guisantes durante unos 7-9 minutos, escurrir y pasar por agua fría. Reservar.
 
En una sartén o cazuela baja con un poco de aceite,  pochar el puerro cortado a rodajas finas y el ajo picado, con una pizca de sal,  durante unos5-7 minutos.
 
Añadir el jamón a dados pequeños.
Incorporar los guisantes, cocinar todo el conjunto unos 5 minutos.
 
Mientras preparar un huevo poche: forrar un recipiente pequeño con film,  rociar este con aceite,  chascar el huevo en su interior,   atar las puntas del film formando un saquito.
Cocer en agua hirviendo unos 4 minutos. Retirar del friego,  desechar el film.
 
Colocar el huevo poché ya en el plato de servir encima del guiso de guisantes. 
 
NOTA: En mi caso los guisantes eran congelados,  con frescos mejor.
** El tiempo de cocción depende de cada fabricante y de cómo os gusten.
** El jamón puede ser ibérico, curado, cocido o bien poner beicon.
** A la hora de forrar con film el recipiente en que vamos a formar el saquito para poder cocer el huevo,  poned bastante,  para que podáis cerrar bien luego.
** Cerrar el film con un nudo o bien con esos alambres plastificados finos que en ocasiones cierran las  bolsas de pan de molde, por ejemplo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

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