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viernes, 28 de mayo de 2021

Medias lunas dulces rellenas de requesón, almendra y frambuesa

 Las conocidas obleas de empanadillas, suelo emplearlas mayormente para rellenarlas de  “salado”, aunque son ideales también para poner un relleno dulce, o bien sin nada, solo horneadas, como estos  Discos golosos  (aquí) .
 
Con esas obleas vamos a preparar en forma de medias lunas, un delicioso postre ya que van rellenas de requesón, almendra y pasta de frambuesa.

Ingredientes para 4 personas:
12 obleas de empanadillas
200 gr. de requesón
1 c/s rasa de azúcar glas
50 gr. de almendra molida
1 c/s de pasta de frambuesa
1 huevo
Almendras fileteadas
 
En un recipiente poner el requesón, el azúcar, la almendra molida y mezclar bien.
Incorporar la masa de frambuesa, mezclar de nuevo.
 
Extender las obleas, pintar con huevo batido todo el arededor, colocar una cucharada de la mezcla de requesón en una mitad de la oblea, doblar esta dándole forma de media luna, presionar bien los bordes para que al cocerse no salsa el relleno.
 
Pincelar las medias lunas con el huevo batido, esparcir unas almendras fileteadas escurridas, previamente dejadas en remojo unos 10 minutos, colocar en la bandeja del horno.
 
Cocinar a 180º, encendido arriba y abajo, durante unos 10-12 minutos.
Dejar enfriar y antes de servir espolvorear con un poco de azúcar glas, acompañar con un poco de mermelada.
 
NOTA: Aunque yo considero que 3 medias lunas por persona está bien, podéis hacer de más, seguro que no sobrarán.
** De azúcar glas se le pude poner un poco más, lo mejor es que lo probéis, pero con la cantidad que os indico ya es suficiente.
** La pasta de frambuesa la venden comercializada pero se le puede poner , en su defecto, cualquier mermelada que os guste.
** Las medias lunas, se pueden poner en la bandeja del horno encima del mismo papel en que vienen comercializadas.
** c/s = cuchara sopera


2 comentarios:

  1. Que ricas tienen que estar, me comia ahora mismo una, besos

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