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martes, 25 de mayo de 2021

Pasta fresca, tagliatelle, con remolacha y queso feta

Plato de pasta de lujo que se hace en lo que tarda en cocerse la pasta.
Eso sí, hay que tener todo preparado encima de los fogones, es decir, la “mise en place”.
 
Ya veréis como es un plato rápido, fácil, colorido y con un buen resultado esta pasta fresca, yo usé tagliatelle, con remolacha y queso feta. 
Os cuento. 
 
Ingredientes para  3 personas:
 250 gr. de pasta fresca
1 remolacha cocida
1 diente de ajo
200 gr. de queso feta
1 c/s de zumo de limón
Romero fresco
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 
En un cazo  grande poner a hervir la pasta, seguir las instrucciones del fabricante.
 
Mientras triturar la remolacha, el diente de ajo, sal, pimienta y unas 3-4 cucharadas soperas de aceite. Reservar.
 
En un cuenco desmenuzar con los dedos el queso feta,añadirle el zumo de limón  y  romero picado. Reservar.
 
En un bol grande poner los espaguetis cocidos escurridos, añadir la remolacha picada y remover bien.
 
Emplatar poniendo la pasta mezclada con la remolacha y en el centro un poco del queso feta.
 
NOTA: Mejor que sea pasta delgada tipo tallarines o  espaguetis.
** El romero que sea fresco, también se puede emplear también orégano, cebollino, hinojo, …
** c/s = cuchara sopera


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