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martes, 1 de junio de 2021

Carpaccio de tomates y almendras con salsa de manzana

 Una ensalada con tomates es siempre bienvenida a mi mesa, me encantan de todos colores, tamaños y formas, y si desprende ese aroma de “auténtico” todavía más.
 
Cuando hago un solo plato principal, ya sea arroz, pasta, un asado de carne, o hago mucho aperitivo, una ensalada siempre complementa muy bien esa comida.
 
Aunque las ensaladas pueden ser muy abundantes o bien solo representativas, este carpaccio de tomates  que os muestro es de las segundas, aunque ello no quiera decir que no sea deliciosa.
El toque de sabor se lo da la salsa de manzana y el contraste de texturas  pues las almendras y avellanas.
 
Os cuento.

Ingredientes para 2 personas:
2 tomates de ensalada
10-15 avellanas tostadas
1 diente de ajo
1 manzana pequeña
Sal, pimienta negra
Bastoncitos de almendras
 Unas hojas de menta
Aceite de oliva virgen extra
 
Tostar las almendras.
 
En el vaso de la batidora poner el diente de ajo, la manzana pelada, descorazonada y trocada, las avellanas y un par de hojas de menta. Triturar.
A esta masa densa añadir sal, pimienta  al gusto y unos 80-100 cc. de aceite, triturar de nuevo.
Rectificar de sal y pimienta.
 
Cortar los tomates en láminas muy finas, colocarlos en el plato de servir, repartir por encima la salsa de manzana, regar con un hilo de aceite todo el tomate, repartir las almendras tostadas y unas hojas de menta cortadas en tiritas finas.
 
En salsera aparte poner el resto de la salsa de manzana.
 
NOTA: Los tomates de la variedad que os guste y tamaño mediano, que no stén maduros.
** Almendras laminadas, en bastoncitos o si se desea en granito.
** Se puede poner avellanas, pistachos, piñones,.. el fruto seco que os guste o tengáis en casa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


 

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