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martes, 6 de abril de 2021

Patatas especiadas al horno

 Hace tiempo que no recurro a las patatas fritas como guarnición, alguna vez si, pero muy de vez en cuando y eso que son buenísimas las que hago, blandas por dentro y crujientes por fuera (aquí) 
 
Suelo decantarme más por hacerlas al horno, por aquello de que son más sanas y evitar los fritos.
Una manera de las que suelo hacer son estas Patatas aplastadas dos texturas (aquí). 
 
Estas que os traigo hoy se hacen relativamente rápidas y le puedes dar tu toque personal dependiendo de qué especias le pongas.
Os dejo pues estas patatas especiadas al horno.

Ingredientes para 4 personas:
4 patatas  medianas
Tomillo, romero
Orégano, pimentón
Ajo deshidratado, comino
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 
Lavar y cortar las patatas en gajos, rociar con aceite, mezclar  e introducirlas en el microondas unos 6-8 minutos. Han de quedar casi cocidas.
 
Pasarlas a una bandeja apta para el horno, extenderlas y añadir sal y un poco de cada una de las especias antes mencionadas, mezclar bien para que se impregnen las patatas, rociar con un poco más de aceite e introducir en horno precalentado a 180 º durante unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
 
NOTA: Las cantidades son para emplearlas como guarnición.
** Las patatas bien lavadas ya que se consumen con piel.
** Especias las que más os gusten.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

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