Os digo de antemano que no seáis reticentes a probar nuevos sabores y/o nuevas mezclas,
por que os aseguro que podréis descubrir todo un mundo.
Este es el caso de este plato, unos mejillones acompañados de leche de coco, que contrariamente a lo que se puede pensar no es dulce, y curry que no es más que una mezcla de especias tales como guindilla, canela, cardamomo, cebolla seca, cilantro, clavo, comino, cúrcuma, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta..
Además, se tarda muy poco en hacer, así que os animo a que los hagáis, ya me diréis.
Este es el caso de este plato, unos mejillones acompañados de leche de coco, que contrariamente a lo que se puede pensar no es dulce, y curry que no es más que una mezcla de especias tales como guindilla, canela, cardamomo, cebolla seca, cilantro, clavo, comino, cúrcuma, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta..
Además, se tarda muy poco en hacer, así que os animo a que los hagáis, ya me diréis.
Ingredientes
para 3-4 personas:
1 kg de mejillones
2 dientes de ajo
40-50 cc. de vino blanco
100 cc. de leche de coco
1 c/p de curry
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela con un poquito de aceite dorar los ajos pelados y laminados.
Añadir los mejillones limpios y el vino blanco, tapar y esperar a que se abran los mejillones.
Sacarlos y se pueden reservar en la bandeja o recipiente en que se van a servir.
Retirar una parte del jugo que han soltado, en el restante, añadir la leche de coco y el curry, mezclar bien hasta integrar y que hierva un par de minutos.
Verter esa salsa encima de los mejillones, espolvorear con un poco de perejil picado y servir.
NOTA: El jugo reservado de los mejillones se puede congelar y emplear por ejemplo para un arroz con pescado.
** La cantidad de curry es orientativa, se puede probar la salsa y si os gusta con más sabor se le puede ir añadiendo.
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
1 kg de mejillones
2 dientes de ajo
40-50 cc. de vino blanco
100 cc. de leche de coco
1 c/p de curry
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela con un poquito de aceite dorar los ajos pelados y laminados.
Añadir los mejillones limpios y el vino blanco, tapar y esperar a que se abran los mejillones.
Sacarlos y se pueden reservar en la bandeja o recipiente en que se van a servir.
Retirar una parte del jugo que han soltado, en el restante, añadir la leche de coco y el curry, mezclar bien hasta integrar y que hierva un par de minutos.
Verter esa salsa encima de los mejillones, espolvorear con un poco de perejil picado y servir.
NOTA: El jugo reservado de los mejillones se puede congelar y emplear por ejemplo para un arroz con pescado.
** La cantidad de curry es orientativa, se puede probar la salsa y si os gusta con más sabor se le puede ir añadiendo.
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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