No suelo hacer pimientos rellenos, sinceramente dan trabajo, aunque si es verdad
que cuando me pongo me es igual hacer 4 que 40, así los congelo y tengo para
otras ocasiones.
Como tenía setas en conserva opté por
rellenar los pimientos del piquillo con ellas,
parte los congelé y el resto los hice con una salsa de marisco, gambas
y mejillones, haciendo así un mar y montaña realmente fino y delicioso.
Ingredientes
para 6 personas:
12 pimientos del piquillo asados
300gr. de setas en conserva
½ puerro
300 cc. de bechamel (aquí)
Sal, pimienta negra
Para la
salsa:
300 gr. de gambas peladas
300 gr. de mejillones cocidos (aquí)
Medio puerro
½ pimiento verde italiano
½ c/p de pimentón dulce
2 c/s de tomate frito (aquí)
1 diente de ajo
Unas hojas de perejil
Un par de nueces
200 cc. de caldo de pescado (aquí)
Hacer la bechamel, que sea espesa, para ello
poner menos cantidad de leche, siguiendo
las indicaciones que os comento aquí
En una sartén con un poco de aceite poner el
puerro picado, sal y cocinar unos 8-10 minutos, añadir las setas bien
escurridas y troceadas, freír unos 5-6 minutos, rectificar de sal y pimienta.
Añadir bechamel al gusto para formar la farsa
de los pimientos, que iremos rellenando y reservando.
Hacer la salsa, poniendo en una sartén un poco de aceite, saltear ligeramente las gambas. Reservar.
Poner el puerro y el pimiento muy picados, sal
y cocinar unos 10 minutos, que quede bien pochados. Agregar el ajo picado y
cocinar 2 minutos más.
Apartar del fuego, añadir el pimentón dulce, dar unas vueltas para que no se queme y agregar el tomate frito, acercar de nuevo al fuego, añadir el perejil y las nueces picados, mezclar bien , verter el caldo cocinando el conjunto unos 10-15 minutos.
Apartar del fuego, añadir el pimentón dulce, dar unas vueltas para que no se queme y agregar el tomate frito, acercar de nuevo al fuego, añadir el perejil y las nueces picados, mezclar bien , verter el caldo cocinando el conjunto unos 10-15 minutos.
Añadir las gambas, los mejillones y rectificar de sal y pimienta.
En una cazuela donde quepan todos los
pimientos poner la salsa, e ir colocando
los pimientos rellenos, cocinar todo el conjunto unos 10 minutos.
NOTA: La cantidad de setas y de bechamel es orientativa, depende de
vuestro gusto.
** Lo mismo que el caldo de pescado, son
cantidades para tener una idea, pero lo que cuenta es vuestro gusto y criterio.
** Puestos a rellenar haced cantidad, se congelan y así tenemos para otras ocasiones.
** c/p = cuchara de las de postre
** c/s= cuchara sopera
No hay comentarios:
Publicar un comentario