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lunes, 30 de octubre de 2017

Pimientos del piquillo rellenos de setas con salsa de marisco

No suelo hacer pimientos rellenos, sinceramente dan trabajo, aunque si es verdad que cuando me pongo me es igual hacer 4 que 40, así los congelo y tengo para otras ocasiones.

Como tenía setas en conserva  opté por rellenar los pimientos del piquillo con ellas,  parte los congelé y el resto los hice con una salsa de marisco, gambas y mejillones, haciendo así un mar y montaña realmente fino y delicioso.

Ingredientes para 6 personas:
12 pimientos del piquillo asados
300gr. de setas en conserva
½ puerro
Sal, pimienta negra
Para la salsa:
300 gr. de gambas peladas
Medio puerro
½ pimiento verde italiano
½ c/p de pimentón dulce
1 diente de ajo
Unas hojas de perejil
Un par de nueces

Hacer la bechamel, que sea espesa, para ello poner menos cantidad de leche,  siguiendo las indicaciones que os comento aquí 

En una sartén con un poco de aceite poner el puerro picado, sal y cocinar unos 8-10 minutos, añadir las setas bien escurridas y troceadas, freír unos 5-6 minutos, rectificar de sal y pimienta.
Añadir bechamel al gusto para formar la farsa de los pimientos, que iremos rellenando y reservando.

Hacer la salsa, poniendo en una sartén un poco de aceite, saltear ligeramente las gambas. Reservar.
Poner el puerro y el pimiento muy picados, sal y cocinar unos 10 minutos, que quede bien pochados. Agregar el ajo picado y cocinar 2 minutos más.
Apartar del fuego, añadir el pimentón dulce, dar unas vueltas para que no se queme y agregar el tomate frito, acercar de nuevo al fuego, añadir el perejil y las nueces picados, mezclar bien , verter el caldo cocinando el conjunto unos 10-15 minutos.
Añadir las gambas, los mejillones  y rectificar de sal y pimienta. 

En una cazuela donde quepan todos los pimientos  poner la salsa, e ir colocando los pimientos rellenos, cocinar todo el conjunto unos 10 minutos.

NOTA: La cantidad de setas y de bechamel es orientativa, depende de vuestro gusto.
** Lo mismo que el caldo de pescado, son cantidades para tener una idea, pero lo que cuenta es vuestro gusto y criterio.
** Puestos a rellenar haced cantidad, se congelan y así tenemos para otras ocasiones.
** c/p = cuchara de las de postre 
** c/s= cuchara sopera

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