Páginas

lunes, 19 de septiembre de 2016

Ensalada alemana vegetariana

La ensalada alemana se caracteriza por la utilización de salchicha tipo Frankfurt y  se puede aderezar con varias salsas.
Esta es mi versión para vegetarianos, ya que he substituido la carne por tofu,  espero os guste.

 
Ingredientes para 4 personas:
4 patatas medianas
4 salchichas de tofu a las finas hierbas
5-6 pepinillos en vinagre
Para la salsa:
½ pepino
150cc. de leche de soja
1 c/s de vinagre
Sal, pimienta
1 c/s de cebollino picado

Lavar, pinchar y hervir las patatas con piel en  agua y sal hasta que estén tiernas. Una vez frías pelar y cortar a dados pequeños. Reservar.
Cortar los pepinillos a rodajas o a dados. Reservar.
Cortar a rodajas las salchichas y saltearlas con un poco de aceite.
Mezclar estos tres ingredientes en una ensaladera.

Hacer la salsa, para ello pelar y rallar el medio pepino, al que le añadimos la leche, el vinagre, el cebollino picado y salpimentar al gusto.

Mezclar la salsa con los ingredientes de la ensaladera, servir frío.

NOTA: La cantidad de pepinillos es según tamaño, lo dejo a vuestro gusto.
** Si os gusta que tenga más sabor a vinagre le podéis añadir más, pero tened en cuenta que los pepinillos ya llevan.
** La salchicha se puede poner tal cual, si saltear, pero a mi me gusta más darle ese tono dorado.



5 comentarios:

  1. ohhh sóc molt consumidora de salsitxes de tofu i seitan, però mai les he ficat dins una amanida alemana i m'agrada molt la idea! petons

    ResponderEliminar
  2. Nos ha encantado a los dos, ya está guardada para hacerla próximamente.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  3. Me alegro os guste a todos y si, se pueden poner las salchichas donde más nos apetezca, esta combinación seguro que os gusta también.
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar