La ensalada alemana se caracteriza por la
utilización de salchicha tipo Frankfurt y
se puede aderezar con varias salsas.
Esta es mi versión para vegetarianos, ya que
he substituido la carne por tofu, espero
os guste.
Ingredientes
para 4 personas:
4 patatas medianas
4 salchichas de tofu a las finas hierbas
5-6 pepinillos en vinagre
Para la
salsa:
½ pepino
150cc. de leche de soja
1 c/s de vinagre
Sal, pimienta
1 c/s de cebollino picado
Lavar, pinchar y hervir las patatas con piel
en agua y sal hasta que estén tiernas.
Una vez frías pelar y cortar a dados pequeños. Reservar.
Cortar los pepinillos a rodajas o a dados.
Reservar.
Cortar a rodajas las salchichas y saltearlas
con un poco de aceite.
Mezclar estos tres ingredientes en una
ensaladera.
Hacer la salsa, para ello pelar y rallar el
medio pepino, al que le añadimos la leche, el vinagre, el cebollino picado y
salpimentar al gusto.
Mezclar la salsa con los ingredientes de la
ensaladera, servir frío.
NOTA: La cantidad de pepinillos
es según tamaño, lo dejo a vuestro gusto.
** Si os gusta que tenga más sabor a vinagre le podéis añadir más, pero tened en cuenta que
los pepinillos ya llevan.
** La salchicha
se puede poner tal cual, si saltear, pero a mi me gusta más darle ese tono
dorado.
ohhh sóc molt consumidora de salsitxes de tofu i seitan, però mai les he ficat dins una amanida alemana i m'agrada molt la idea! petons
ResponderEliminarUmmm una bona recepta!!!
ResponderEliminarMuy buena y muy apetecible.
ResponderEliminarUn besito
Nos ha encantado a los dos, ya está guardada para hacerla próximamente.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Me alegro os guste a todos y si, se pueden poner las salchichas donde más nos apetezca, esta combinación seguro que os gusta también.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons