Los primeros croissants rellenos salados
que vi fue hace bastantes años, era la inauguración del Golf de Raimat, en Lleida, había unos que llevaban jamón cocido,
queso y lechuga, por aquel entonces empezaban a verse más asiduamente.
Lo cierto es que no tengo tendencia a emplear
ese tipo de bollería, suelo usar pan de molde, no por nada, sino por comodidad,
ya que lo tengo más a mano que el croissant.
Ingredientes
para 2 personas:
2-4 croissants
Hojas de lechuga variada
1 tomate de ensalada
1 aguacate
Un trozo de pepino
50-60 gr. de queso de cabra tierno
3 c/s de mahonesa
3 c/s de leche
Abrir los croissants por la mitad, tostarlos
en una plancha caliente solo por el lado del corte.
Mezclar bien la mahonesa con la leche.
Cortar el tomate en rodajas, lo mismo que el
aguacate y el pepino.
El queso cortarlo a lonchas pequeñas.
Sobre una parte del croissant poner un poco de
la mezcla de mahonesa, hojas de lechuga, rodajas de tomate, aguacate, queso y
pepino, salsear un poco y cerrar el croissant.
NOTA: La cantidad de croissants depende del tamaño de este.
** Lo mismo que las cantidades de los otros
ingredientes son orientativas, también depende de vuestros gustos.
** c/s= cucharada sopera
Me encantan los croissant salados!!!! En casa los solemos hacer con jamón y queso y para una cena rápida son perfectos!
ResponderEliminarTengo que probarlos así!
Un beso!
yo no los como casi nunca, pero tengo que reconocer que son una de mis tantas debilidades. Con un relleno vegetal o de atún están de vicio!
ResponderEliminarEste tipo de "bocatas" me parece que gustan a todos, además fáciles de preparar y con lo que nos guste más.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons