Las recetas más sencillas suelen ser por lo
general las más buenas, porque son las que realzan los sabores de los
ingredientes.
Además, cocinar con pocos ingredientes tiene la
ventaja de que no necesitamos tener una despensa repleta de cosas y que con poco “nos apañamos”.
Para este plato solo necesitamos pasta, en
este caso tagliatelle y salsa pesto, que se elabora con ajo,
aceite, unos piñones, hojas de albahaca y parmesano.
Venga, que en menos de 20 minutos tenemos un buen
plato.
Ingredientes
para 4 personas:
300 gr de tagliatelle
Para la salsa pesto:
20 hojas grandes de albahaca
2-3 c/s de piñones
3 c/s de grana padano picado
1-2 ajos, sal
150cc. aceite de oliva virgen extra.
Poner a hervir la pasta siguiendo las indicaciones
del fabricante.
Mientras, reservando un par de hojas de
albahaca y unos piñones para decorar, triturar la albahaca, los piñones, los
ajos y una pizca de sal con la mayor parte del aceite.
Añadir el queso rallado y más aceite si se
quiere que quede menos densa la salsa.
Una vez cocida la pasta, escurrir, rociar con
un poco de aceite y mezclar bien para que los tagliatelle queden sueltos.
Poner en los platos de servir, repartir la
salsa, añadir encima unos piñones troceados y unas hojas de albahaca picadas.
NOTA: La pasta mejor no pasarla por agua, si le añadimos un poco de aceite
este hace que no se pegue.
** La pasta empleada en esta receta es de Pastas Romero
** Se puede comer templado o frio este plato
** Las cantidades de la salsa son
orientativas, se puede hacer más o menos densa añadiendo más aceite o queso .
** c/s = cucharada sopera
Yo nunca digo que no a un rico plato de pasta como este.
ResponderEliminarPor supuesto que no hace falta tener una gran despensa.
ResponderEliminarCon pocos ingredientes de calñidad y basicos, sencillos, mucho cariño y un poco de creatividad tenemos en poco tiempo un plato delicioso y saludable.
Feliz semana.
Clásica, sencilla, con buenos productos tenemos un plato de 10.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Un beso grande