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miércoles, 27 de abril de 2016

Arroz con calamares, gambas y pimientos

No sé si habréis notado que en casa gusta el arroz, hay que ver la cantidad de recetas que tengo publicadas con ese ingrediente, las podéis ver aquí 
Y  es que cualquier día de la semana nos apetece, si es fin de semana y se te ocurre preguntar ¿qué os apetece para comer? ya enseguida se oye¡¡ puedes hacer arroz!!

Para mí ya resulta fácil, simplemente abro la nevera o el congelador y miro a ver que tengo.
En esta ocasión  tenía unos calamares que había comprado para hacer a la plancha  podéis imaginar que los cogí, en cuanto a verduras suelo tener siempre,  y los pimientos me vinieron de perlas.

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz bomba
1 cebolla
1 pimiento verde carnoso
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
400 gr. de calamares
8 colas de gamba peladas
2 c/s de tomate frito
Sal, pimienta negra
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra

Poner a calentar el fumet al que habremos añadido las hebras de azafrán.

Limpiar los calamares, trocearlos y saltearlos en una paella, con un poco de aceite, dos minutos.

En esa misma paella poner un poco más de aceite, la cebolla picada, sal, dejarla durante unos  6-7 minutos.
Añadir el ajo picado y los pimientos troceados  tirando a pequeños, cocinar unos 6-8 minutos.
A continuación  el tomate frito y los calamares reservados, dar unas vueltas para mezclar y añadir el arroz, rehogar un par de minutos vertiendo a continuación casi todo el fumet (aquí).

Cocer a fuego medio durante unos 8-10 minutos, sin remover, solo habiendo movimientos de vaivén a la paella,  rectificar de sal y pimienta y dejar a fuego bajo otros 8-10 minutos.

Mientras en una sartén dorar las colas de gambas peladas que colocaremos en el centro de la paella cuando esta esté lista.
Dejar reposar unos minutos y servir.

NOTA: La cantidad de pimiento a vuestro gusto., lo mismo que los calamares.
** El fumet o caldo de pescado es orientativo ya que  depende del arroz, de cómo so guste de hecho.
** Normalmente en un arroz bomba se pone el triple de fumet que de arroz.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


5 comentarios:

  1. Que rico!!y que pinta!! la verdad es que el arroz es el plato estrella dentro de nuestra gastronomía , y por supuesto en nuestras casas.
    Un besito

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  2. Me encanta el arroz de cualquier manera¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Te quedó estupendo

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  3. Qué rico arroz!! Se ve que alimenta ;)

    Besos!

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  4. El arroz, le pongas lo que le pongas , siempre sale genial.
    Gracias por comentar.
    Petons

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