No sé si habréis notado que en casa gusta el arroz, hay que ver la cantidad de recetas que tengo publicadas con ese ingrediente,
las podéis ver aquí
Y es
que cualquier día de la semana nos apetece, si es fin de semana y se te ocurre preguntar
¿qué os apetece para comer? ya enseguida se oye¡¡ puedes hacer arroz!!
Para mí ya resulta fácil, simplemente abro la
nevera o el congelador y miro a ver que tengo.
En esta ocasión tenía unos calamares que había comprado para hacer a la plancha podéis imaginar que los cogí, en cuanto a
verduras suelo tener siempre, y los pimientos me vinieron de perlas.
Ingredientes
para 2 personas:
200 gr. de arroz bomba
1 cebolla
1 pimiento verde carnoso
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
400 gr. de calamares
8 colas de gamba peladas
2 c/s de tomate frito
600-700 cc. de fumet de pescado (aquí)
Sal, pimienta negra
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Poner a calentar el fumet al que habremos
añadido las hebras de azafrán.
Limpiar los calamares, trocearlos y saltearlos
en una paella, con un poco de aceite, dos minutos.
En esa misma paella poner un poco más de
aceite, la cebolla picada, sal, dejarla durante unos 6-7 minutos.
Añadir el ajo picado y los pimientos
troceados tirando a pequeños, cocinar
unos 6-8 minutos.
A continuación
el tomate frito y los calamares reservados, dar unas vueltas para
mezclar y añadir el arroz, rehogar un par de minutos vertiendo a continuación
casi todo el fumet (aquí).
Cocer a fuego medio durante unos 8-10 minutos,
sin remover, solo habiendo movimientos de vaivén a la paella, rectificar de sal y pimienta y dejar a fuego
bajo otros 8-10 minutos.
Mientras en una sartén dorar las colas de
gambas peladas que colocaremos en el centro de la paella cuando esta esté
lista.
Dejar reposar unos minutos y servir.
NOTA: La cantidad de pimiento a vuestro gusto., lo mismo que los calamares.
** El fumet o caldo de pescado es orientativo
ya que depende del arroz, de cómo so
guste de hecho.
** Normalmente en un arroz bomba se pone el
triple de fumet que de arroz.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que rico!!y que pinta!! la verdad es que el arroz es el plato estrella dentro de nuestra gastronomía , y por supuesto en nuestras casas.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el arroz de cualquier manera¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Te quedó estupendo
ResponderEliminarEstupendo plato de arroz!! Besos
ResponderEliminarQué rico arroz!! Se ve que alimenta ;)
ResponderEliminarBesos!
El arroz, le pongas lo que le pongas , siempre sale genial.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons