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lunes, 25 de abril de 2016

Magdalenas de lima

Una vez le has cogido el punto a las magdalenas, ya no puedes parar y es que admiten tantas combinaciones como queramos, se adaptan perfectamente a nuestros gustos o… a lo que tengamos en casa.  En esta ocasión lima.

Ingredientes:
100 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
Pizca de sal
1 lima (piel y zumo de media)
2 huevos
50 cc. de leche
150 gr. de harina
1c/p de levadura en polvo
Azúcar glas

Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar, una pizca de sal y batir hasta conseguir una consistencia cremosa.
Añadir la ralladura de la lima, el zumo de media, la leche y mezclamos bien. 
Poner los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura,  mezclar bien.

Verter esa masa en las capsulitas de papel de magdalenas, solo  ¾ partes y con el horno precalentado, hornear a 180º durante unos 15-20 minutos.
Dejar enfriar las magdalenas sobre una rejilla.
Decorar  con azúcar glas .

NOTA: Poner dentro de unos moldes de silicona el papel de magdalena, así no os quedarán tan anchas.
** Horno encendido arriba y abajo y colocar la bandeja en la mitad.

5 comentarios:

  1. Deliciosas yo las hago también en casa y están divinas!!
    Un beso

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  2. Ese toque ácido le va genial, y además es que desaparecen enseguida.
    Gracias por comentar.
    Petons

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  3. Hola Dolors, quina pinta q fan les madalenes,com tot lo q fas, super, et volia preguntar si es millor el gasificant o la llevadura química, he llegit q el gasificant es mes natural, quina opinio tens al respecte? Gràcies guapa i petons.

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  4. Montse, si el gasificant pot ser més natural, peró com que la llevadura química em funciona be, dons la utilitzo, serà comoditat.
    Gràcies per fer les meves receptes :-)

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