Una vez le
has cogido el punto a las magdalenas, ya no puedes parar y es que admiten
tantas combinaciones como queramos, se adaptan perfectamente a nuestros gustos
o… a lo que tengamos en casa. En esta
ocasión lima.
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
Pizca de sal
1 lima (piel y zumo de media)
2 huevos
50 cc. de leche
150 gr. de harina
1c/p de levadura en polvo
Azúcar glas
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar, una
pizca de sal y batir hasta conseguir una consistencia cremosa.
Añadir la ralladura de la lima, el zumo de
media, la leche y mezclamos bien.
Poner los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Agregar la harina tamizada junto con la
levadura, mezclar bien.
Verter esa masa en las capsulitas de papel de
magdalenas, solo ¾ partes y con el horno
precalentado, hornear a 180º durante unos 15-20 minutos.
Dejar enfriar las magdalenas sobre una
rejilla.
Decorar
con azúcar glas .
NOTA: Poner dentro de
unos moldes de silicona el papel de magdalena, así no os quedarán tan anchas.
** Horno
encendido arriba y abajo y colocar la bandeja en la mitad.
Deliciosas
ResponderEliminarDeliciosas yo las hago también en casa y están divinas!!
ResponderEliminarUn beso
Ese toque ácido le va genial, y además es que desaparecen enseguida.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Hola Dolors, quina pinta q fan les madalenes,com tot lo q fas, super, et volia preguntar si es millor el gasificant o la llevadura química, he llegit q el gasificant es mes natural, quina opinio tens al respecte? Gràcies guapa i petons.
ResponderEliminarMontse, si el gasificant pot ser més natural, peró com que la llevadura química em funciona be, dons la utilitzo, serà comoditat.
ResponderEliminarGràcies per fer les meves receptes :-)