Las cremas
son muy socorridas y el empleo de puerro
y calabacín está muy
generalizado.
Eso es lo que pensaba yo y quería añadirle un
punto distinto cuando vi que tenía en el frutero, como casi siempre, unas manzanas.
Y como me gustan los contrastes de dulce y
salado opté por caramelizarlas.
Siempre digo que uno no tiene que hacer cosas
nuevas cuando tiene invitados en casa,
pero como eran amigos, se trataba
de una cena , y la verdad, es que sabía que iba a gustar… pues la hice.
Y la he hecho no se cuantas veces desde aquel día, así que, hacedla.
Ingredientes
para 4-5 personas:
1 cebolla tierna
1 puerro
1 patata pequeña
2 calabacines medianos
2-3 manzanas
¾ l de caldo de verduras
Sal, pimienta negra
1 c/s de azúcar
1 nuez de mantequilla
Aceite
de oliva virgen extra
En una cazuela poner un poco de aceite y
añadir la cebolla, el puerro y la patata pelados, limpios y troceados, un
poquito de sal y rehogar unos 8-10 minutos.
Agregar los calabacines despuntados, casi pelados , lavados y troceados, dar unas vueltas, salpimentar y verter el caldo.
Dejar hervir unos 20-25 minutos.
Mientras en una sartén poner la mantequilla,
las manzanas peladas y cortadas a dados pequeños, una pizca de sal y rehogar durante unos 5
minutos. Añadir el azúcar y cocinar un par de minutos más.
Una vez las verduras estén cocidas, añadir la
mitad de las manzanas, triturar hasta que quede fino.
Servir la crema con el resto de la manzana
caramelizada por encima y un hilo de aceite.
NOTA: Dependiendo del tamaño de los calabacines y de lo densa o ligera que
os guste la crema, el numero de raciones puede variar.
** Si no tenéis caldo de verduras le podéis poner agua, no es lo mismo pero sale
muy rica también.
** El tamaño de las verduras que sea más o menos de bocado, más que nada porque se
cuecen antes.
** Al calabacín le dejo una parte de piel, pues me gusta encontrar en la
crema esa pigmentación verde más intensa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Una receta genial, la verdad es que apetece ponerse a ello ahora mismo
ResponderEliminarla apunto ;)
un beesito
Esta crema resulta muy suave, además el toque de la manzana caramelizada es.. un puntazo, os lo aseguro
ResponderEliminarGracias Neus por comentar
Soy vegana y toda la receta me parece una locura para el paladar!!!
ResponderEliminarEste fin de semana vienen mis padres a comer y la pondre como primero!!
Gracias por hacer recetas de este tipo. Petonets. Marta😘😘😘😘😘😘
Soy vegana y toda la receta me parece una locura para el paladar!!!
ResponderEliminarEste fin de semana vienen mis padres a comer y la pondre como primero!!
Gracias por hacer recetas de este tipo. Petonets. Marta😘😘😘😘😘😘
Marta, esta crema está increible de rica, espero que este fin de semana la hayas hecho y les haya encantado a tus padres.
ResponderEliminarUna abraçada