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martes, 18 de septiembre de 2012

Higos rellenos de feta

Recuerdo  que cuando era pequeña al lado de mi casa había una higuera, al pie de ella solía peinarme mi abuela, sentadas las dos, ella haciéndome las trenzas, yo comiendo los higos morados dulces y riquísimos.
Cuando veo  esa fruta siempre pienso en esa estampa tan familiar, no lo puedo evitar. 

Pero los higos no hace falta comerlos solos, se pueden hacer muchas cosas con ellos: canapés (aquí),   mermeladas (aquí),   helados (aquí) ,  ensaladas (aquí) gratinados (aquí).

Hoy os los presento rellenos de feta  y como entrante quedan muy bien, vistosos, ricos, diferentes.
Vamos con ellos.

Ingredientes para 4 personas:
8 higos
150-200 gr. de queso feta
3 c/s de almendras troceadas
un poco de romero fresco
pimienta negra
 aceite de oliva virgen extra

Lava, secar y cortar el casquete superior a los higos; vaciarlos con ayuda de una cucharilla reservando la pulpa.

Aplastar con un tenedor gran parte del queso feta, mezclarlo con las almendras troceadas, la pulpa reservada de los higos y una pizca de romero fresco picadito.

Rellenar con esa mezcla los higos, colocar encima un trozo de queso feta, rociar con aceite y ponerles el casquete .

Introducir en horno precalentado a 180º  durante unos 10 minutos. Regar con el jugo que han soltado y servir.

NOTA: Ir con cuidado al vaciar los higos , que no se rompan.
** Las almendras pueden ser tostadas o crudas, lo importante es que estén troceadas pequeñas.
** Los higos que no sean muy maduros  ya que  no aguantarían la cocción.
** Escoged los de piel morada son idóneos para esta preparación.

Celíacos: aseguraros bien de que  todos los ingredientes sean sin gluten.


32 comentarios:

  1. Estampa preciosa por cierto... que envidia me das siempre Dolors!!! :)

    Bueno decirte que estos higos rellenos deben de estar de caerte muerto!!, qué ricos! además el toque feta es ideal por ese contraste salado con el dulce del higo!

    Saludos.

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    1. Carlos, supongo que la envidia será sana, no? :-)
      Me considero privilegiada de poder vivir en una zona tan preciosa, lo digo por la foto de ayer, ¿quién no se relaja y desconecta con un paisaje como ese?

      El contraste de sabores del higo y feta es brutal, además de las texturas con los frutos secos.

      Un abrazo

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  2. Me se de uno q si ve esta receta me va a pedir que se la haga... y mi padre ha traido higos a casa...
    saludos

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    1. Mou que suerte que te traigan hogos yo este año ya los compré. Pues antes de que te la pidan... se la haces así lo tendrás contento .
      Petons

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  3. Yo soy como un radar que en la lejanía detecto el olor a higuera, un olor que como a ti me evoca recuerdos de infancia. Estupenda tu receta.
    Besos.
    JUEGO DE SABORES

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    1. Ana y Blanca son deliciosos sin nada imagina con queso!!
      Gracias por venir y comentar.
      Petons

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  4. Hola Dolorss, soy seguidora tuya desde hace años y me encanta tu blog. Como siempre, esta receta es una pasada, el contraste de sabores debe de ser espectacular. Saludos

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    1. Gracias Susana por estar ahí.
      Es un entrante de fiesta y con pocos ingredientes, eso si, bien combinados.
      Petons

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  5. Bienvenida Dolorss, se te echaba de menos!!!
    Estos higos compensan tu ausencia, umm que ricos... y ese rio, no digamos...nos invita a pensar en la ansiada lluvia...
    Un beso

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  6. Bona idea, Dolors! Amb feta no ho he provat mai, i l'acompanyament d'ametlles el trobo deliciós! Petonets

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  7. Que maravilla!!! La mezcla del higo y el queso es estupenda!!!

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  8. Una idea genial, tienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara.

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  9. nunca lo he probado pero la combinación de higos y queso fetta debe ser estupenda. habrá que lanzarse y probarlo.
    besos!

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  10. Te has lucido con tu primera entrada. La higuera también me trae muy buenos recuerdos. Bs Oli de ENTREBARRANCOS

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  11. Hola Dolors ja fa temps que et segueixo i et trovaba a faltar. una recepta per llepar-se els dits.
    De ven segur la provarè.

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    1. Gràcies Dolors per seguir el meu blog i ja em diràs si la fas!
      Petons

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  12. Benvingda de nou!
    Un entrant original i vistós, amb una combinació deliciosa.

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  13. Aquesta setmana recullo els de casa meva, guardo la recepta. Petons

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  14. Bueno, bueno, pero que receta más espectacular!! me encanta!! y la presentación lo mismo!! Así da gusto volver de vacaiones... encontrando recetas como esta!!
    Felicidades, te han quedado unohigos de lujo!!
    Un besete!!
    Ah!! te invito a pasar por mi blogg, que después de tanto tiempo tengo recetas!!

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  15. Dolorss me encantan los higos de toda la vida y así rellenos se ven muy sabrosos...besitos guapa

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  16. Vaya idea! Nunca se me habría ocurrido, es dulce o salado? Me gusta la idea la verdad, muy vistoso. Un saludo!!

    www.cocinanos.blogspot.com

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  17. Benvinguda de nou Dolorss!!! sempre he menjat les figues en combinacions dolces, m´apunto aquesta recepta per gaudir com entrant, que com no podia ser d´úna altra manera, el faré amb les figues de l´hort de casa.... Petons,

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  18. Un entrante delicioso que huele a fin de verano y de vacaciones cuando era pequeña. Cuantos recuerdos con un alimento tan sencillo :o)
    Petonets,
    palmira

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  19. Brutal y deliciona combinacion Dolors
    peto

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  20. Espectacular Dolors, m'encanta la teva proposta! fa poc que he descobert les figues i dones moltes idees, les tindré en compte! petons

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  21. Qué idea tan original!!... En mi casa había dos higueras en la puerta, de higos verdes. Mi madre siempre me decía que la cigüeña me había dejado en la higuera que tenía la pulpa roja. Lo creí durante años!!.
    Hace tiempo que la "modernidad" o algunos vecinos envidiosos, hiciero talar aquellas higueras, hoy solo quedan en mis recuerdo y gracias a ti, he vuelto a verlas.
    Un beso y bienvenida a casa.

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  22. Con queso de cabra quedan muy ricos y seguro que con feta están deliciosos.
    Besos.

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  23. Muchísimas gracias a todos por esa cálida bienvenida.
    El periodo de descanso siempre va bien, al menos para desconectar y cambiar de aires.
    Esos higos son realmente buenos sobretodo si son muy dulces, entonces el contraste de sabores es más acentuado.
    Seguro que si los hacéis no queda ni uno!

    Petons

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