La pasta es un perfecto comodín, ya lo sabemos, por eso es bueno aprovecharnos de ella.
En esta ocasión se trataba de transformar una verdura en un plato apetitoso y con el toque crujiente y el sabor de los frutos secos.
Empleé brócoli quizás más por el color, si hubiese empleado coliflor el resultado hubiera sido demasiado monocromo pero delicioso igual.
Ingredientes para 4 personas:
1 brócoli hermoso
1 paquete de pasta de lasaña
Unas nueces picadas
Almendras picadas
Para la bechamel
1 cebolla pequeña
30 gr. de harina
350 cc. de leche
50cc. de vino blanco
sal, nuez moscada
aceite de oliva virgen extra
Empezamos lavando bien la verdura, cortar en ramitos y cocer al vapor en la olla rápida, unos 5-6 minutos, ha de quedar al dente.
Cocemos la pasta de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.
Hacer una bechamel sofriendo la cebolla picadita en un poco de aceite caliente, sal, a los 6-8 minutos añadimos la harina y fuera del fuego se remueve bien hasta formar una pasta .
De nuevo al fuego ir añadiendo la leche poco a poco, luego el vino y con unas varillas ir removiendo continuamente, no os preocupéis si se hacen grumos ya desaparecerán.
Cuando adquiera la textura deseada se añade sal y nuez moscada y se remueve un poco más.
En una fuente apta para el horno ponemos un poco de bechamel en el fondo, capa de lasaña, bechamel, brócoli, nueces picadas y repetimos hasta llenar el recipiente o que se nos terminen los ingredientes.
Terminamos con bechamel y repartimos por encima almendras picadas, rociamos con aceite y gratinar.
NOTA: Al brócli yo le añado un chorrito de vinagre cuando lo lavo.
** Si lo hacemos en olla normal, estará en unos 12-15 minutos.
** Si no la hacemos al vapor el tiempo será el mismo pero debemos dejar escurrir bien la verdura para que no nos suelte agua más tarde.
** La bechamel se puede hacer sin cebolla y sin el vino pero ambas le aportan un toque de sabor y aroma.
** Si se desea se puede añadir queso rallado en las capas, pero pensé que siempre lo hacemos con queso, es para variar el sabor y hacer una lasaña distinta.
** En el emplatado la lasaña está presentada en forma circular, se debe de cortar cuando la elaboración esté fría, sino se os desharía todo.
Enhorabuena por tu entrevista en TV Lleida, eres un crack ejejej. Este pastel se ve riquísimo y no se ve complicado, gracias por la receta. feliz día de la mujer trabajadora!
ResponderEliminarviva tu depensa y tu imaginación como decias en el video ayer.Buena manera de comer la verduras tipo brocoli o similares.
ResponderEliminarme gusta
peto
miquel
Molt bo!! m'ho apunto, amb broquil, q la meva filla es una fan...
ResponderEliminarvaig veure tota l'entrevista ahir, l'enhorabona de nou...
Petons,
Ves esto es lo que te hace especial,la creatividad,el abrir la nevera y que te salgan platos de categoria,tan ricos y vistosos.De este me gusta todo.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
que rico!!me encanta la combinación del brócoli con los frutos secos.besitos!
ResponderEliminarEl día que jo obri la nevera i em vingui l'inspiració...aquell día os faig una trucada a tóts.
ResponderEliminarQuina bexamel...més bona....
petonets maca
Una altra manera perfecta de menjar verdura, una recepta obligada, gràcies
ResponderEliminarPetoents
Tot i que no sóc massa de bròquils, aquesta lasanya me la cruspiria! la presentes tan bé...
ResponderEliminarpetó
Dolors, que rica la mezcla, me ha encantado. Siempre hago lasaña, pero tu versión me parece ideal para variar un poco.
ResponderEliminarBesos
una propuesta deliciosa para preparar el brócoli. A mi me gusta muchisimo, pero ya sabemos que es una de las verduras menos querida, y con esta receta no hay quien se le resista.
ResponderEliminarBsts. maite
Que idea mas buena ..de lasagna con brocoli ...me encantan estas propuestas ..las fotos preciosas ...besos MARIMI
ResponderEliminarTengo que probar el vino blanco en la bechamel, lo tengo siempre pendiente y no me acuerdo ¡cachis!
ResponderEliminarMe has dejado sorprendido con esta receta, lasaña de brócoli y almendras copando, me encanta.
Buena imaginación.
Un saludo.
El vino blanco en la bechamel lo tengo que probar sin falta. Te ha quedado un plato estupendo, y seguro que no ha quedado nada en el plato!
ResponderEliminarUmm que rica que te ha quedado, la probaré pero la mía co n coliflor.
ResponderEliminarUn beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspo.com
Mira! una idea per menjar el bròquil que a casa meva no els agrada massa
ResponderEliminarPetons
Que maravilla!!! Estoy hay que probarlo como sea! En cuanto pueda ya lo hago.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta, si esta es una de esas recetas como decías de mirar a ver lo que tengo y preparar algo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos,
Bona recepta! Crec que la faré ben aviat! i la presentació molt original :)
ResponderEliminar¡Otra más pa la saca! y facilmente adaptable a thermomix ;)
ResponderEliminarUn presentación de 10, o como con ingredientes normales se consigue un plato sublime. Me gusta mucho el toque de nueces y almendras.
ResponderEliminarPetons.
Una forma ben diferent i molt gustosa de preparar lasanya i broculi. Aixó de posar vi a la beixamel ho trobo molt encertat.
ResponderEliminarPetons
Una forma diferente y sugerente de presentar la lasaña. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu entrevista y feliz día.Besotes
que buena receta, me la llevo, besos
ResponderEliminarMuy rico Dolors. El brocoli me encnata, al igual que la coliflor así que para mi esta receta es un éxito.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Una receta muy imaginativa y deliciosa sin duda. Buen día
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, en casa no somos muy de brécol, pero estoy segura de que si pongo un plato como este se lo comen sin rechistar!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Uns ingredientes de lo més corrents i que poden convertirse en un plat de luxe, amb una bona combinació i una excelent presentació.
ResponderEliminarPetons
pintaza tremenda guaperas. Te iba a llamar, pero como sé lo que gustan los comentarios, he querido decirte que eres la más mejor!!!
ResponderEliminarbesis
pd: quiero un tupper con lasagna de brocoli. Me encanta!!!
Que bien se ve esta mezcla de ingredientes!
ResponderEliminartomo nota!
:D
Os agradezco vuestros comentarios, no sabéis lo que animan, sobre todo si tenemos en cuenta que apenas tengo tiempo de entrar en vuestras cocinas.
ResponderEliminarEsa lasaña, vegetariana, es deliciosa, bueno, claro está si os gusta “lo verde”, el toque del vino le da un sabor distinto .
Petons
A mi m´agrada molt el broquil, però tota la vida a règim, només puc fer-lo així el cap de setmana, Gracies per compartir aquesta forma tan festiva de fer un sencill bròquil. Petons guapa.
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