Lo cierto es que mi hija se iba de viaje y quería comprar unas cosas que le faltaban, pues, venga vamos hoy mismo (le dije el viernes) que yo tengo que ir de compras también.
¿Qué necesitas? me pregunto
La respuesta fue: queso Boffard.
Las dos a Lleida, ella a lo suyo y yo al lo mío.... todo esfuerzo tiene su recompensa... encontré el queso. Y que queso!!!
Quería hacer una receta rica, pero parecía que hasta el tiempo se ponía en mi contra, no había manera de encontrar un hueco para realizar la receta para el concurso.
Ayer, martes, cansada de ir con prisas, de buscar un momento con el agobio de querer hacer una cosa y no poder me dije : basta ya!!
Así que ... cuando estemos cansadas, no podamos (o no nos apetezca) cocinar y queremos relajarnos un minuto (o diez) dándonos algún capricho, animaos a preparar un rico bocado yo lo hice con cosas que tenía en casa y queso curado por que “nos lo merecemos”.
Ingredientes:
Panecillos mini de hamburguesa
Queso Boffard reserva
Mermelada de grosellas
Nueces troceadas
Crema artesanal de espárragos
Pimienta negra
Tostar los panecillos partidos por la mitad y por este orden poner:
Un poco de crema de espárragos untada en el pan, añadir una pizca de pimienta negra recién molida, unas lascas de queso (cortadas con cariño y esmero) dar un toque de color con mermelada de grosellas y coronar todo con unos trocitos de nueces.
NOTA: Sentadas en vuestro sillón favorito, con una bandejita con dos o tres bocaditos y una bebida que os guste.... pues si... “nos lo merecemos”.
** La crema de espárragos la venden comercializada en tarros de cristal , es como una salsa .
Con este “bocadito” participo en el concurso que Boffard ha organizado, solo hay que crear una receta original y compartirla en el blog, el premio es un curso de cocina impartido por Manuel Folch en la Escuela de cocina Cookiteca. para 12 bloguers, el día 25 de marzo.
¡¡Gané!! ;-)
¡¡Gané!! ;-)
apa, quina pedazo de combinació!!! molt bo hauria d'estar aixo...a mi anar a buscar boffard m'agafa mes lluny q anar a lleida....:-)
ResponderEliminarpetons,
Nos lo merecemos como tú dices. Casí que te veo relajadita en un sillón con este platito delante y una copa de vino. Los bocaditos tienen que estar de muerte, esa combinación de sabores es preciosa!
ResponderEliminarBesos!
Mucha suerte en el concurso. el bocadito tiene que estar delicioso. me encanta la mezcla. un beso.
ResponderEliminarOh que bo, aixi s'aixeca un mort.
ResponderEliminarpetons
Los gastro blogueros tenemos estas historias... te entiendo perfectamente. te han quedado como para 'tripitir'.
ResponderEliminarUn saludo.
Desprès de totes les trifulgues per poder comprar aquest formatge, ja tens el apetitiu preparat i una copeta de vi, doncs a celebrar el dia de la dona “nos lo merecemos”
ResponderEliminarPetons
Después de tanto ajetreo la recompensa a sido lo mejor y más merecido claro que si, aunque no se queda atrás la excelente convinación de sabores que as creado,
ResponderEliminarpero mira que no avisarme con lo cerquita que estoyyyyy
petonets
Si senyora! i la mossegadeta... mira ja tinc salivera.
ResponderEliminarMuas!
Ah!!!!!! y muy buena suerte con el concurso
ResponderEliminarHelena
Dolorss, muy rico. Una combinación extraordinaria.
ResponderEliminarBesitos,
Doncs sí, Dolors, sovint volem arribar a tot i a vegades hem de parar i fer el que tu recomanes. Seure, encara que sigui un moment, i donar-nos uns instants de descans i de plaer. I ja jo crec que ho seran si per recuperar forces ens preparem un mos com aquest.
ResponderEliminarA mi també em va costar trobar el formatge, però finalment vaig anar a El Corte Inglés de Barcelona, que tenen de tot i més.
Que tinguis sort en el concurs!!!
Petons
te entiendo perfectamente, hay días que lo único que apetece es hace un parón y disfrutar de un piscolabis como el que ha hecho, me gusta mucho mucho. A mi me encanta un bocado de queso con una mermelada, mmmm rico rico.Mucha suerte en el concurso!!!Besitos
ResponderEliminarUi quina cucada de recepta. Me pongo manos a la obra ya de ya, porque yo lo valgo y hoy mismo me voy a dar un premio. Gracias por la idea Dolors, me ha encantado.
ResponderEliminarPues sí, nos lo merecemos esto y un poco más...
ResponderEliminarNo sabemos casi nunca decirnos basta y no aprendemos a relajarnos y decirnos que no somos "superwoman", al menos hablo por mí.
Deliciosa receta, habra que ponernos manos a la obra.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
vaya tapita que nos has hecho.me encanta la mezla de sabores..que delicia.
ResponderEliminarUna combinación deliciosa y si nos lo merecemos;-)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Tengo el presentimiento que vas a ganar el concurso !!!!
ResponderEliminarDesde luego que te lo mereces !!!!
Te tengo como referencia de mujer trabajadora y dinámica !!!
Muchos besos
http://jamondeteruel.blogspot.com/
Dolors me parece una tapa magnifica digna de la cerveceria Ciutad Condal del jueves pasado o incluso mejor.
ResponderEliminarSuerte y a ver si tenemos suerte los dos y salimos eleguidos y volvemos a vernos
peto
miquel
Me apunto a ese descanso de diez minutos con estos bocaditos, aunque dos o tres me parecen pocos para relajarme, ponme alguno más.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Petons.
T'aseguro que jo avui i la Sonia ens hem guanyat aquest tastet...
ResponderEliminarquina pinta.... la próxima vegade si fa falta t'ho pujp i jo i em convides...jajajaj
petonets
El dilluns vaig publicar le teva recepte de xipirons... un éxit
petonets
Quina explosió de sabor donar una mossegada a aquests "bocaditos". Sort.
ResponderEliminarPetons
Yo no te pido permiso, directamente me llevo uno, porque tambien me lo merezco no? jajajajaja.
ResponderEliminarRicossssss.
Besos
con toda esa materia prima de "primera".... menudo bocado....sin comentarios¡¡
ResponderEliminarun peto ¡¡
Dolors: yo no seé si lo merezco o no , lo que se es que es verlos y apetecerme un montón.
ResponderEliminarLa crema de espárragos no la conozco, pero desde ya me pongo a buscarla.
Un besito
Dolorss, a veces a mí me pasa igual; no encuentro el momento apropiado para hacer alguna receta y me da una rabia... Pero sabes...?. A menudo, haciendo un paréntesis en nuestro ajetreo diario, podemos preparar cosas sencillas y realmente buenas. Todo no tiene por qué se alta cocina; a veces, lo bueno, si breve, dos veces bueno.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Que cosa rica de bocaditos Dolorss!! Me han encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Gran combinación de ingredientes Dolorss, me ha gustado mucho, y bueno, sobre todo la historia, ue compartimos en cierto modo los bloggueros.
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosos bocaditos Dolorss, el esfuerzo ha merecido la pena. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarAquest "bocaditos" són mereixedors de premi!!! i nosaltres una mossada!!! petó
ResponderEliminarDolors:
ResponderEliminarAquests bocaditos han d'estar més que bons, la combinació m'encanta.
Et desitjo molt sort!!
Una abraçada,
Otra idea genial que me apunto.
ResponderEliminarBesicos
Gracias por dejar vuestro comentario :-)
ResponderEliminarCierto es que de vez en cuando, si nadie nos lo prepara, tenemos que “regalarnos” un premio, este fue el mío y es que de vez en cuando tenemos que parar un ratito de esa actividad frenética que llevamos.
Y como dice Carlos, está para “tripitir” ja,ja,ja,..
Petons
Enhorabuena Dolorss, qué ilusión poder coincidir en el taller.
ResponderEliminarAsí te conoceré personalmente.
Un beso.
¡¡¡¡Gané!!!!!!
ResponderEliminardespués de tot lo que tan dit no tinc paraules ..................enhorabona i moltes felicitats !!!!!!
ResponderEliminarquegaudiu de l'esperiència,
ResponderEliminarfelicitatas als guanyadors!
Que tapa tan maravillosa Dolors! Gracias por participar en el concurso! Esperamos que participes también en la segunda convocatoria!
ResponderEliminarQue rica te ha quedado. Me puedes decir donde venden la crema de espárragos o que marca es?.
ResponderEliminarGracias
Petonets
Maria Pilar, los compraba en una tienda del barrio (ahora ha cerrado por jubilación) pero se venden en supermercados, tiendas de alimentaciónn ,... mira en esta entrada está una foto de una crema de alcachofas es del mismo estilo Blog de cuina de la dolorss: VASITOS DE ALCACHOFA CON ESPIRAL DE QUESO (microondas)
EliminarPetons
Muchas gracias Dolorss por contestarme, la buscaré, siempre están bien las ayudas.
ResponderEliminarPetons
Dolors, Hoy he echo para comer el Pollo com gambas y picada de almendras i de postre el Bizcocho de manzana i nueces todo me salio muy bien i a mi familia les gusto mucho
ResponderEliminarMercè, eso que me cuentas es fantástico!!!!
ResponderEliminarGracias por hacer mis recetas :-)
Petons