Yo suelo hacer una salsa de pimiento, cebolla y tomate (aquí) que me encanta para aliñar ensaladas, espárragos, o cualquier verdura cruda, incluso para las ensaladas de arroz.
Pero Astrid de Mi blog de pinxos en el “Primer pic-nic urbano” llevó una vinagreta que la encontré tan buena que le pregunté ¿cómo la has hecho? , sus respuesta me hizo gracia ya que me dijo: " ya sabes pimiento y cebolla"
¡Anda es verdad!
Ingredientes:
1 cebolla tierna
½ pimiento verde carnoso
½ pimiento rojo
sal, vinagre
aceite de oliva virgen extra
Poner la cebolla y los pimientos y picarlos pequeños (mejor en un robot o similar).
Pasar el resultado a un colador para que pierda el jugo que sueltan.
Preparar en un recipiente 3 partes de aceite, una de vinagre, sal al gusto y las verduras bien escurridas.
Mezclar y dejar en reposo un par de horas, si es más mejor.
NOTA: Se hace en una picadora ya que no debe de reducirse a puré, deben de quedar trocitos pequeños.
** Yo suelo hacer la salsa por la mañana si es para mediodía.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten .
Maravillosa idea, la vamos hacer. Me encantan los ingredientes y lo sana que es.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por compartirla.
Pues esta vinagreta tiene que estar de muerte. Nunca la probé. Me copio la receta que seguro que ésta gustará a todos!
ResponderEliminarHola guapa, qué pinta tiene esta vinagreta, gracias por la idea, habrá que probarla. Un petonet....
ResponderEliminarSencilla y llena de sabor. encima de cualquier cosa seguro que una delicia!!!. besos.
ResponderEliminarQue vinagreta más buena, no me extraña que la hayas querido hacer.Besitos!
ResponderEliminarOtra buena idea que nos traes Dolorss, que interesante, un sabor distintos para las vinagretas
ResponderEliminarUn beso
Un aliño estupendo! y qué mejores ingredientes que los que lleva.
ResponderEliminarBesos!
con una merlucita cocida...mmmmm
ResponderEliminarDOLORSSS ..me encanta esta receta ...la apunto ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue rica esta vinagreta. Me encanta!!
ResponderEliminarUn besiño.
De seguro que estaba muy buena, tiene una pinta estupenda, me parece original como vinagreta.
ResponderEliminarBesos
Hay veces que las cosas sencillas resultan deliciosas. Esta vinagreta me parece riquísima y ya ves que facilita.
ResponderEliminarBesitos,
Que vinagreta mas rica, de mañana no pasa. La haré para aliñar la ensalada a mediodía. Gracias por la idea.
ResponderEliminarUn beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
me encanta esta vinagreta tuya de hoy,yo la llamo vinagreta de crudites, ya que hace muchos años que la hago asi y cuando la Astrid la trajo se lo dije.
ResponderEliminarpeto
miquel
Idea deliciosa, Dolors.
ResponderEliminarEsta me la copio ya mismo, que tiene que estar buenísima con unos esparraguitos, o unos mejillones, o... bueno, con un montón de cosas.
Besotes, guapa.
Y lo buena que está! Seguro que este verano cae a menudo.
ResponderEliminarPetons.
Me ha gustado mucho, a veces no caemos en lo obvio.
ResponderEliminarBesicos
A mi me gusta!pero ahora es comida de ricos...
ResponderEliminarVerdad que es una vinagreta apetitosa??
ResponderEliminarY un perfecto comodín “salsero”.
Gracias por vuestros comentarios.
Jo trobo que a mesura que passen els dies, més bona és la vinagreta (ja que el vinagre va curant el pebrot).
ResponderEliminarAh, jo aprofito per posar-hi una punteta de bitxo, que piqui una miqueta :-)
Surfzone, si estic d'acord, d'un dia per l'altre molt millor, això si, pot perdre el pebrot el seu toc cruixent i quedar tou, però igualment molt bona.
ResponderEliminarpetons