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jueves, 10 de marzo de 2011

Salsa vinagreta de pimientos

Yo suelo hacer una salsa de pimiento, cebolla y tomate (aquí)   que me encanta para aliñar ensaladas, espárragos, o cualquier verdura cruda, incluso para las ensaladas de arroz.
Pero Astrid de Mi blog de pinxos   en el “Primer pic-nic urbano”   llevó una vinagreta que la encontré tan buena que le pregunté ¿cómo la has hecho? , sus respuesta me hizo gracia ya que me dijo: " ya sabes pimiento y cebolla"
 ¡Anda es verdad!


Ingredientes:
1 cebolla tierna
½ pimiento verde carnoso
½ pimiento rojo
sal, vinagre
aceite de oliva virgen extra

Poner la cebolla y los pimientos   y picarlos pequeños (mejor en un robot o similar).

Pasar el resultado a un colador para que pierda el jugo que sueltan.

Preparar en un recipiente 3 partes de aceite, una de vinagre, sal al gusto y las verduras bien escurridas.

Mezclar y dejar en reposo un par de horas, si es más mejor.

NOTA: Se hace en una picadora ya que no debe de reducirse a puré, deben de quedar trocitos pequeños.
** Yo suelo hacer la salsa por la mañana si es para mediodía. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten .

21 comentarios:

  1. Maravillosa idea, la vamos hacer. Me encantan los ingredientes y lo sana que es.

    Un saludo y gracias por compartirla.

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  2. Pues esta vinagreta tiene que estar de muerte. Nunca la probé. Me copio la receta que seguro que ésta gustará a todos!

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  3. Hola guapa, qué pinta tiene esta vinagreta, gracias por la idea, habrá que probarla. Un petonet....

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  4. Sencilla y llena de sabor. encima de cualquier cosa seguro que una delicia!!!. besos.

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  5. Que vinagreta más buena, no me extraña que la hayas querido hacer.Besitos!

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  6. Otra buena idea que nos traes Dolorss, que interesante, un sabor distintos para las vinagretas
    Un beso

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  7. Un aliño estupendo! y qué mejores ingredientes que los que lleva.
    Besos!

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  8. DOLORSSS ..me encanta esta receta ...la apunto ..besos MARIMI

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  9. Que rica esta vinagreta. Me encanta!!
    Un besiño.

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  10. De seguro que estaba muy buena, tiene una pinta estupenda, me parece original como vinagreta.
    Besos

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  11. Hay veces que las cosas sencillas resultan deliciosas. Esta vinagreta me parece riquísima y ya ves que facilita.

    Besitos,

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  12. Que vinagreta mas rica, de mañana no pasa. La haré para aliñar la ensalada a mediodía. Gracias por la idea.
    Un beso

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  13. me encanta esta vinagreta tuya de hoy,yo la llamo vinagreta de crudites, ya que hace muchos años que la hago asi y cuando la Astrid la trajo se lo dije.
    peto
    miquel

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  14. Idea deliciosa, Dolors.
    Esta me la copio ya mismo, que tiene que estar buenísima con unos esparraguitos, o unos mejillones, o... bueno, con un montón de cosas.
    Besotes, guapa.

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  15. Y lo buena que está! Seguro que este verano cae a menudo.
    Petons.

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  16. Me ha gustado mucho, a veces no caemos en lo obvio.

    Besicos

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  17. A mi me gusta!pero ahora es comida de ricos...

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  18. Verdad que es una vinagreta apetitosa??
    Y un perfecto comodín “salsero”.

    Gracias por vuestros comentarios.

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  19. Jo trobo que a mesura que passen els dies, més bona és la vinagreta (ja que el vinagre va curant el pebrot).
    Ah, jo aprofito per posar-hi una punteta de bitxo, que piqui una miqueta :-)

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  20. Surfzone, si estic d'acord, d'un dia per l'altre molt millor, això si, pot perdre el pebrot el seu toc cruixent i quedar tou, però igualment molt bona.

    petons

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