Cuando me refiero a una sopa
de pescado sencilla, es que no
tiene complicación, y si se tiene el caldo hecho, en 10 minutos está preparada.
Si se tiene que preparar el fumet, pues tenemos que contar unos 30 minutos más.
También decir que se puede hacer el caldo con antelación y
tenerlo en la nevera o bien en el congelador.
Esta sopa de pescado lleva gambas, huevo y la sopa es de
cabello de ángel, o sea que se cuece enseguida.
Si se tiene que preparar el fumet, pues tenemos que contar unos 30 minutos más.
Para el fumet sencillo:
300 gr. de pescado (raspas, cabezas, morralla, de roca)
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1 hoja de laurel, sal, un manojito de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Para la sopa:
1 l. de fumet o caldo de pescado
100-150 g. de fideo fino
200 gr de gambitas o camarón pelado crudo
8 huevos de codorniz hervidos
1 l. de fumet o caldo de pescado
100-150 g. de fideo fino
200 gr de gambitas o camarón pelado crudo
8 huevos de codorniz hervidos
Hacer el fumet:
Poner en una olla un poco de aceite y sofreír durante unos 5 minutos la cebolla, el puerro bien lavado y troceado con un poco de sal.
Añadir la zanahoria pelada y troceada, dar unas vueltas y poner el perejil, el
laurel, el tomate troceado y a los 2-3 minutos añadir todo el pescado bien
lavado eviscerado y si es necesario troceado, cubrir con algo más de un litro
de agua y llevar a ebullición.
Ir eliminando la espumilla que se forma en la superficie al principio de la
ebullición
Hervir durante unos 20 minutos.
Dejar templar, colar y reservar ese caldo.
Hervir durante unos 20 minutos.
Dejar templar, colar y reservar ese caldo.
Hacer la sopa:
En un recipiente poner el caldo, cuando hierva añadir los fideos y cocer según tiempo indicado por el fabricante. Rectificar de sal
Añadir las gambitas, apagar el fuego. Reposar 2 minutos.
Servir y añadir a cada comensal los huevos duros troceados.
NOTA: La cantidad de pescado a vuestro criterio y gusto, es solo orientativo.
** El pescado a emplear puede ser perfectamente espinas y cabeza de merluza, rape, lenguado,…. o bien comprar ex proceso pescado de roca, o mezcla de varios pescados para hacer caldo.
** El pescado ha de estar bien limpio de escama (si las hubiera) y vísceras
** Si tienes el fumet hecho, esta sopa se hace en menos de 10 minutos.
** Los huevos de codorniz se cuecen unos 3 minutos .
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