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jueves, 2 de mayo de 2024

Berenjenas rellenas de beicon y setas

 Cuanto juego dan las verduras, en este caso las berenjenas,  aparte de emplearlas en muchas elaboraciones,  podemos hacerlas rellenas sirviendo la misma verdura como recipiente, además de buenas,  quedan estéticamente bonitas.

 No relleno las berenjenas de carne,  no me atraen,  pero con verduras,  arroz, etc., tengo ya unas cuantas de publicadas que podéis ver  aquí 
En esta ocasión empleo beicon y setas 

Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas
Setas variadas
Ajo, perejil
150 gr. de beicon en dados
80-100 cc. de crema de leche
1 huevo
Sal, pimienta negra
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
 
Lavar, partir las berenjenas por la mitad a lo largo y sacar la pulpa, para ello hacer un leve corte alrededor y otros en el centro para facilitar el vaciado con una cucharilla.
 
Salar y dejar reposar boca abajo  unos 15 minutos.
Secar y rociar con un hilo de aceite para introducirlas en el horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos.
 
Poner en una sartén con unas gotas de aceite el beicon, pasados un par de minutos añadir  las setas lavadas, bien escurridas y troceadas, rehogar, añadir el ajo y el perejil picados, un par de vueltas y verter  la crema de leche, dejarlo un par de minutos para que se ligue lo que será el relleno. Salpimentar.
 
Rellenar con esa farsa las berenjenas, repartir queso rallado por encima, un hilo de aceite  y gratinar hasta que el queso se funda
  
NOTA: Las berenjenas también pueden cocerse,  al inicio, en el microondas,  en ese caso sería a potencia máxima unos 10-12 minutos depende del tipo de microondas y del tamaño de las berenjenas.
**El peso de las setas variará en función de cómo sean (frescas, en conserva o congeladas)
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingrediente4s sean sin gluten.


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