Antes, cuando mis hijos estaban en casa, solía hacer con frecuencia “delicias dulces”, cuando no eran magdalenas, que a mi madre le encantaban, pues bizcochos, o plum cake (que viene a ser lo mismo pero el molde es alargado), en fin, que parece que últimamente he retomado esa dulce afición.
Ingredientes para 6-8
personas:
2 huevos medianos
150 gr. de azúcar
1 c/p de aroma de vainilla
80 cc. de aceite de oliva virgen extra
2 plátanos maduros
150 gr. de harina
40 gr. de cacao puro en polvo
1 c/p de levadura química o impulsor
Una pizca de sal
50 gr. de chocolate blanco
Batir los huevos junto con el azúcar con ayuda de un robot o
varillas eléctricas, durante unos 10-12 minutos, hasta obtener una masa
blanquecina.
En un plato hondo aplastar los plátanos pelados con un
tenedor para obtener una papilla espesa. Añadirlos a la masa, junto con el
aceite y la vainilla, batir de nuevo.
Mezclar la harina, con el cacao, la levadura, la sal y
tamizarlo, incorporarlo a la mezcla anterior, integrar con movimientos
envolventes y suaves.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado, dar unos
golpes con el molde encima de la mesa de trabajo para que se asiente bien la
masa y hornear, precalentado, a 180º durante unos 45 minutos.
Una vez desmoldado y
enfriado el bizcocho, derretir el chocolate blanco en el microondas a potencia
media y con ayuda de una cucharilla ir repartiendo el chocolate blanco encima
del bizcocho.
NOTA: Tema aceite, me gusta el sabor del aceite de oliva virgen extra, aunque se
puede poner el que os guste.
** Los golpes que se da con el molde encima de la mesa de trabajo hacen que se asiente la masa y que no queden burbujas de aire dentro.
** El molde se puede untar con mantequilla o aceite y luego espolvorear con harina para que sea más fácil el desmoldado.
**También se puede poner, además, una tira de papel de hornear para facilitar ese desmoldado.
** Lo de la decoración con chocolate blanco es opcional, se puede poner un poco de azúcar glas o incluso nada.
** c/p = cuchara de las de postre
2 huevos medianos
150 gr. de azúcar
1 c/p de aroma de vainilla
80 cc. de aceite de oliva virgen extra
2 plátanos maduros
150 gr. de harina
40 gr. de cacao puro en polvo
1 c/p de levadura química o impulsor
Una pizca de sal
50 gr. de chocolate blanco
** Los golpes que se da con el molde encima de la mesa de trabajo hacen que se asiente la masa y que no queden burbujas de aire dentro.
** El molde se puede untar con mantequilla o aceite y luego espolvorear con harina para que sea más fácil el desmoldado.
**También se puede poner, además, una tira de papel de hornear para facilitar ese desmoldado.
** Lo de la decoración con chocolate blanco es opcional, se puede poner un poco de azúcar glas o incluso nada.
** c/p = cuchara de las de postre
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