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jueves, 18 de abril de 2024

Lubina al horno

 Sencillez,  sabor y  poco trabajo para un gran resultado,  solo se pide que sea de calidad el pescado y no pasarnos en la cocción.
 
Esta lubina al horno os va a encantar, la receta es un básico que de bien seguro emplearéis con otros tipos de pescado.

Ingredientes para 2-3 personas:
Una lubina entera de unos 750 gr.
2 patatas
2 cebollas
2 tomates
100 cc. de vino blanco
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 
 Pedir en la pescadería que limpien el pescado, para horno.
 
En una bandeja untada con aceite,  repartir las patatas y cebollas peladas, lavadas y cortadas en rodajas finas, salpimentar, rociar un con poco de aceite y cocinar en el horno a 180º durante unos 15 minutos.
 
Agregar el tomate a rodajas finas,  cocinar unos 5 minutos más.
 
Acomodar la lubina en la fuente con unos cortes oblicuos superficiales en el lomo. 
Salpimentar y rociar con el vino y un poco de aceite.
 
De nuevo al horno unos 15 minutos más,  hasta que la lubina esté cocida.
Al ponerla en la mesa se puede adornar con medias rodajas de limón o de lima.
 
NOTA: Las patatas y cebollas si el corte es fino se harán antes, no aconsejo poner pescado y verduras a la vez ya que la cocción no será uniforme.
** El tiempo es orientativo,  depende  de cada horno y del peso de la lubina,  pero así como referencia os diré que cuando el ojo del pescado empiece a blanquear,  ya casi estará.
** Siempre es mejor volver a poner el pescado un par de minutos más al horno que comer un pescado reseco.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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