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jueves, 23 de noviembre de 2023

Trufas de chocolate y cerveza artesana

 Os he comentado en alguna ocasión que suelo emplear la cerveza artesana  también en la cocina, creo que le aporta personalidad (ya sabéis que todas no son iguales) haciendo que los platos tengan un toque distinto.
 
Le va bien a los guisos y también le da su toque si la empleamos en platos dulces, como muestra os dejo estas trufas de chocolate que llevan cerveza artesana.

Ingredientes para 20 trufas:
200 gr. de chocolate fondant
100 cc. de cerveza artesana
50 cc. de nata para montar
 Sal en escamas
Cacao puro en polvo
 
Poner en un cazo la cerveza, llevar a ebullición y mantener unos 3 minutos a fuego suave, incorporar la nata, mezclar,  dejar que arranque el hervor, apagar.
 
Verter esa mezcla encima del chocolate troceado menudo o picado y remover bien todo hasta quedar una masa fina.  Dejar que se enfríe un poco la mezcla, puede ser en la nevera.
 
Añadir a la mezcla del chocolate y cerveza escamas de sal picadas, mezclar bien de nuevo y dejar en la nevera un par de horas más.
 
Hacer bolitas con la masa resultante y rebozarlas en cacao puro.
Repartir sal en escamas por encima.  
 
NOTA: La cantidad de trufas depende del tamaño que se hagan, en mi caso, prefiero hacerlas de bocado tirando a pequeñas.
** El chocolate podemos rallarlo con un rallador grueso o emplear un robot con  picadora.
** Antes de añadir la sal, dejar que se enfríe  la mezcla, puede ser en la nevera, unos 10 minutos.
** La cantidad de sal en escamas lo dejo a vuestro gusto, lo ideal es que al comer la trufa encontremos un poco de esa sal, contraste de sabor y de textura.
** La cerveza artesana que he empleado es sin gluten.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
 

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