Os he comentado en alguna ocasión que suelo emplear la cerveza artesana también en la cocina, creo que le aporta
personalidad (ya sabéis que todas no son iguales) haciendo que los platos
tengan un toque distinto.
Le va bien a los guisos y también le da su toque si la empleamos en platos dulces, como muestra os dejo estas trufas de chocolate que llevan cerveza artesana.
Le va bien a los guisos y también le da su toque si la empleamos en platos dulces, como muestra os dejo estas trufas de chocolate que llevan cerveza artesana.
200 gr. de chocolate fondant
100 cc. de cerveza artesana
50 cc. de nata para montar
Sal en escamas
Cacao puro en polvo
Repartir sal en escamas por encima.
NOTA: La cantidad de trufas depende del tamaño que se hagan, en mi caso, prefiero hacerlas de bocado tirando a pequeñas.
** El chocolate podemos rallarlo con un rallador grueso o emplear un robot con picadora.
** Antes de añadir la sal, dejar que se enfríe la mezcla, puede ser en la nevera, unos 10 minutos.
** La cantidad de sal en escamas lo dejo a vuestro gusto, lo ideal es que al comer la trufa encontremos un poco de esa sal, contraste de sabor y de textura.
** La cerveza artesana que he empleado es sin gluten.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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