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jueves, 16 de noviembre de 2023

Carpaccio de gambas y piña

 Esta es una propuesta para un aperitivo en día de fiesta,  se trata de  gambas, en forma de carpaccio, y acompañado de fruta, en este caso de piña.
También es ideal para esas cenas de picoteo.
 
No lleva trabajo, ya lo veréis, además que se  puede preparar con antelación.
 
Ingredientes para 2 personas:
4-6 gambas crudas peladas
2-3 rodajas de piña      
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
 
Cortar dos tiras de papel de hornear de unos 15 cm de ancho, por el largo del papel y untar por una cara, con aceite.
 
Partir por la mitad las gambas, a lo largo, depositarlas un poco juntas encima del papel, hacer dos grupos, uno por comensal, cubrir con el otro papel.
Coger un cazo golpeando suavemente encima del papel para que queden planas y menos gruesas.
Colocar en el congelador una hora.
 
Preparar la piña, pasándola por una trituradora para que quede una crema fina.
 
Desechar el papel y colocar cada ración de encima de un plato, repartir porciones de la pulpa de piña por encima, sal y pimienta.
Acompañar con tostadas, colines o lo que más os guste.
 
NOTA: Se puede hacer con gambas o langostinos frescos, recordad de sacar el intestino de color negruzco que tienen.
** Si las empleáis congeladas no deben de congelarse de nuevo, en este caso se pone en el congelador 10-15 minutos sólo para que adquieran consistencia las gambas y puedan manipularse mejor para emplatar.
** En vez de una tira larga de papel de hornear se pueden hacer en forma circular o como mejor os vaya.
**  La pulpa de piña puede hacerse con la fruta natural y unas gotitas de zumo de limón, o bien en conserva, pero natural, sin azúcar.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
 

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