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jueves, 26 de octubre de 2023

Huevos de codorniz crujientes con espinacas

Estos huevos de codorniz crujientes pueden servir perfectamente para un aperitivo, picoteo, cena, comida, porque son casi de bocado.
 
En un principio se puede pensar que son unos huevos empanados, pero la “gracia” es que al partirlos ves que tiene una capa que los recubre, son espinacas,  también lleva un par de ingredientes más.

Ingredientes para 4 personas:
8 huevos de codorniz
8 hojas de espinacas grandes
1 c/s rasa de pasas
1 c/s rasa de piñones
1 huevo
Harina
Panko
Sal
Aceite de oliva virgen extra
 
Hervir los huevos de codorniz unos 3 minutos escasos.  Refrescar y pelar.
 
En un plato llano pincelado con aceite, colocar extendidas las hojas de espinacas, sin que se sobrepongan, introducir en el microondas dos minutos escasos, lo suficiente para que pierdan la rigidez.
 
Extender sobre ellas las pasas y los piñones picados.
 
Envolver cada huevo de codorniz en una hoja de espinaca.
Pasarlos por harina, huevo batido con una pizca de sal  y panko.
Freír en abundante aceite hasta que queden dorados.

NOTA : si son para aperitivo con dos por persona pueden ser suficientes.
** Las espinacas cocerlas en dos platos, mejor.
** Panko o bien pan rallado. 
** c/s = cuchara sopera

 

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