Mi madre solía hacer un postre al que mi padre
le llamaba “suspiros” , según parece
así era como los llamaba su madre, es decir, mi abuela paterna.
Ella lo presentaba de otra manera, en una
bandeja y de allí se servia a los comensales.
Yo lo he hecho en formato individual y en copa, me parece más atractivo y además, se presta más a un “suspiro” .
Yo lo he hecho en formato individual y en copa, me parece más atractivo y además, se presta más a un “suspiro” .
Ingredientes
para 4-6 personas:
750ml de leche
5 huevos
150 gr. de azúcar
30 gr. de harina fina de maíz
6 melindros
Pizca de sal
Separar
claras de las yemas.
Poner en un cazo la
leche, las yemas, el azúcar, la harina de maiz y mezclar bien con la batidora.
Cocer a fuego suave y remover con unas varillas
hasta que espese la crema, dejar cocer unos minutos, sin que hierva. Sacar del fuego y reposar unos instantes.
Pasar a un recipiente, tapar la crema con film, que estén en contacto. Enfriar.
Montar las claras con una pizca de sal a punto
de nieve.
Preparar
las copas poniendo un melindro entero en su interior, una
cucharada o dos de clara montada y
terminar con una buena ración de crema pastelera.
Servir.
NOTA: La presentación que se hacía en
mi casa era en una fuente de la que se iba repartiendo a los comensales, los melindros estaban en el fondo, encima las
claras montadas y finalmente la crema.
** Se puede tener todo preparado en la nevera y montar en el último momento.
** El hecho de poner film tocando la crema es para que no se haga esa costra en contacto con el aire.
** Antes de hacer la crema se puede infusionar la leche con una ramita de canela y la cascara (solo la parte amarilla) de limón, una vez reposada se sacan estos dos ingredientes y se procede a hacer la crema como he comentado.
750ml de leche
5 huevos
150 gr. de azúcar
30 gr. de harina fina de maíz
6 melindros
Pizca de sal
Pasar a un recipiente, tapar la crema con film, que estén en contacto. Enfriar.
Servir.
** Se puede tener todo preparado en la nevera y montar en el último momento.
** El hecho de poner film tocando la crema es para que no se haga esa costra en contacto con el aire.
** Antes de hacer la crema se puede infusionar la leche con una ramita de canela y la cascara (solo la parte amarilla) de limón, una vez reposada se sacan estos dos ingredientes y se procede a hacer la crema como he comentado.
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