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jueves, 12 de agosto de 2021

Pasta mediterránea

He querido resumir las posibilidades de este plato en esas dos palabras: pasta mediterránea.
 
Pasta porque  así generalizo, ya que puede emplearse cualquier tipo de pasta como macarrones, lazos, espaguetis,… y mediterránea por los ingredientes que lleva como calabacín, tomates, albahaca, aceitunas, alcaparras, … a los que se le podrían añadir otros más.
 
Tiene la opción de tomarse fría, templada o caliente, si aunque esté gratinada.
Os encantará. 
Ingredientes para 4 personas:
300-350 gr. de pasta
1 berenjena
1 calabacín
2 zanahorias
1 cebolla
12-15 tomates cherry
100 gr. de aceitunas negras sin hueso
50 gr. de alcaparras
Unas hojas de albahaca
4-5 c/s de parmesano rallado
Sal, aceite de oliva virgen extra
 
Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir.
 
Mientras despuntar la berenjena, el calabacín; pelar las zanahorias y la cebolla, cortar todos ellos en dados tirando a pequeños.
 
Saltear en una sartén con aceite y una pizca de sal la cebolla y las zanahorias, a los 6-8 minutos añadir el calabacín y la berenjena, cocinar todo el conjunto unos 10 minutos a fuego medio.
 
Incorporar las aceitunas negras cortadas por la mitad y las alcaparras bien escurridas, los tomates cherry troceados en dos, las hojas de albahaca picadas y cocinar otros 5 minutos.
 
En una bandeja apta para el horno verter la pasta, las verduras y mezclar bien, esparcir por encima el queso rallado, regar con un hilo de aceite y gratinar unos 7-8 minutos.
 
Adornar con unas hojas de albahaca.
 
NOTA: Puede emplearse si se desea pasta fresca.
** En lugar de tomates se pueden emplear tomates pera.
** El tiempo de gratinado es orientativo, pero no ha de quedar tostado, simplemente que el queso se funda un poco.
 

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