¿Compráis copos de avena?
Tienen varios (por no decir muchos) empleos en la cocina: desde el pan, pasando por el muesli casero, unas gachas, para rebozar, también para hacer unas ricas galletas.
Recetas con copos de avena aquí os dejo unas cuantas.
Esta vez os traigo unas galletas finitas, crujientes, con chocolate, que os van a gustar muy mucho. J
Tienen varios (por no decir muchos) empleos en la cocina: desde el pan, pasando por el muesli casero, unas gachas, para rebozar, también para hacer unas ricas galletas.
Recetas con copos de avena aquí os dejo unas cuantas.
Esta vez os traigo unas galletas finitas, crujientes, con chocolate, que os van a gustar muy mucho. J
Ingredientes
para unas 25 galletas:
75gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 huevo
175 gr. de copos de avena
1 c/c de levadura química
1c/p de extracto de vainilla
40-50 gr. de gotas de chocolate
Una pizca de sal
Fundir la mantequilla, cuando esté tibia junto con el azúcar y el huevo batir unos 6-8 minutos, ha de quedar una masa blanquecina.
Incorporar los copos de avena previamente machacados, la levadura, la sal, la vainilla y las gotas o pepitas de chocolate. Mezclar formando una masa compacta.
Extender film transparente, colocar la masa en el centro, envolverla dándole forma de rulo de unos 2-3 dedos de diámetro, guardar en la nevera hasta que esté bien fría.
Retirar el plástico y cortar en rodajas estrechas como de ½ cm., colocarlas en una bandeja de horno forrada con silplat o papel de hornear, dejarlas separadas ya que al cocerse se expanden bastante.
Cocer en horno precalentado a 170 º durante unos 8-10 minutos, o en cuanto estén cocidas.
Dejarlas enfriar, ya que salen blandas, luego ya guardarlas.
NOTA: La cantidad de galletas depende del tamaño de las mismas.
** Los copos de avena se pueden machacar con una mano de mortero o almider.
** Las pastas veréis que están cocidas cuando el azúcar esté ya caramelizado.
** c/c = cuchara de las de café
** c/p = cuchara de las de postre
75gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 huevo
175 gr. de copos de avena
1 c/c de levadura química
1c/p de extracto de vainilla
40-50 gr. de gotas de chocolate
Una pizca de sal
Fundir la mantequilla, cuando esté tibia junto con el azúcar y el huevo batir unos 6-8 minutos, ha de quedar una masa blanquecina.
Incorporar los copos de avena previamente machacados, la levadura, la sal, la vainilla y las gotas o pepitas de chocolate. Mezclar formando una masa compacta.
Extender film transparente, colocar la masa en el centro, envolverla dándole forma de rulo de unos 2-3 dedos de diámetro, guardar en la nevera hasta que esté bien fría.
Retirar el plástico y cortar en rodajas estrechas como de ½ cm., colocarlas en una bandeja de horno forrada con silplat o papel de hornear, dejarlas separadas ya que al cocerse se expanden bastante.
Cocer en horno precalentado a 170 º durante unos 8-10 minutos, o en cuanto estén cocidas.
Dejarlas enfriar, ya que salen blandas, luego ya guardarlas.
NOTA: La cantidad de galletas depende del tamaño de las mismas.
** Los copos de avena se pueden machacar con una mano de mortero o almider.
** Las pastas veréis que están cocidas cuando el azúcar esté ya caramelizado.
** c/c = cuchara de las de café
** c/p = cuchara de las de postre
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