Páginas

viernes, 21 de mayo de 2021

Copa colorida de frutas con almíbar de vino y helado de vainilla

 No me negaréis que llevar una copa colorida  así a la mesa, a la hora de tomar el  postre, hace fiesta.
 
Y es que con poco se puede alegrar  una comida, en este caso empleando frutas frescas con colores tan bonitos como el de las fresas, arándanos, piña,… se puede emplear  la fruta que uno quiera, evidentemente, con la salvedad que sea de colores que animen.
 
Luego ya, se le añade algún que otro toque y se corona con un helado de vainilla, y seguro que nos hacen la ola.
 
Ingredientes para 4 personas:
2 rodajas de piña natural
15-20 fresas
2 c/s d arándanos
200 cc. de agua
1-2 c/s de azúcar
1 copa de vino blanco
4 bolas de helado de vainilla
Semillas de amapola garrapiñadas
 
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar llevándolo a ebullición  suave, hasta que se disuelva el azúcar. Dejar templar y añadir el vino, mezclar. Dejar enfriar. 
 
Cortar la fruta en trozos de bocado, los arándanos, si son grandes partirlos por la mitad.
 
Repartir en las copas, verter el almíbar de vino.
Antes de poner en la mesa poner las bolas de helado de vainilla , un poco de semillas  de amapola garrapiñadas y unas hojas de menta.
 
NOTA: La cantidad de azúcar a vuestro gusto, siempre se está  a tiempo de añadirlo.
**En lugar de vino blanco se puede añadir cava.
** Las frutas que os gusten, mirando siempre que quede colorida la copa.
** Helado de vainilla, de nata, de chocolate,..
** Las semillas de sésamo garrapiñada las venden así.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


  

No hay comentarios:

Publicar un comentario