Normalmente los domingos tomamos postre dulce, el resto de la semana suele ser fruta;
es una manera de compensar y de tener un equilibrio.
Hacer un postre dulce tipo tarta no siempre tiene porque ser
elaborado, este que os propongo se hace en poco tiempo y mejor si es de un día
para otro, reposado sabe mucho mejor.
Es una tarta hecha con galletas, lleva queso mascarpone y está terminada con una capa de chocolate.
Es una tarta hecha con galletas, lleva queso mascarpone y está terminada con una capa de chocolate.
Ingredientes
para 4-6 personas:
150 gr. de galletas rectangulares100 -150 cc de moscatel
3 yemas de huevo
20 gr. de azúcar
1 c/s de aroma de vainilla
200 gr.de mascarpone
75 gr de chocolate fondant
2 c/s de nata para montar
Añadir el mascarpone e integrarlo.
Repartir la mitad de la crema de mascarpone, cubrir esta con galletas mojadas en moscatel y repartir el resto de la crema, terminar con una capa de galletas mojadas en moscatel.
Verter y repartir bien ese chocolate encima de las galletas.
Dejar reposar en la nevera.
** El peso de las galletas varía, depende del tamaño y lo recias que sean.
** Si la tienen que tomar niños o no os gusta el moscatel, se puede cambiar por leche
** Si no tenéis a mano nata para montar se puede poner leche, o en su defecto una nuez de mantequilla es para que el chocolate no quede tan duro.
** Si no tenéis aroma de vainilla, se puede substituir por azúcar avainillado, poniendo en total 20 gr. (entre el avainillado y el normal). En caso de no tener pues se omite.
** Se puede guardar un poco de crema de mascarpone para adornar al final la tarta.
** No dejéis demasiado tiempo el chocolate en el microondas, ir controlando, se quema enseguida.
Riquisima!! y tiene una pinta estupenda, la hare
ResponderEliminarUn besito
Son de aquellas tartas de siempre, facilonas y con un resultado excelente por lo deliciosas que quedan .
ResponderEliminarUn abrazo