En ocasiones es necesario añadir un poco de
“vidilla” a ciertos platos, ya sea ensaladas, pizzas, carnes e incluso sopas.
Esto se soluciona con un aceite picante.
No es nada complicado de hacer, claro que no, todo es ponerse, en ocasiones la pereza nos puede y es tan sencillo que solo necesitamos como mínimo tres ingredientes.
Os cuento.
Ingredientes:
300 cc. de aceite de oliva virgen extra
4 guindillas
2 dientes de ajo
En un recipiente oscuro de boca ancha
introducir los ajos pelados y aplastados con un golpe dado con la hoja, plana,
del cuchillo.
Cortar las guindillas en dos, introducirlas
también.
Rellenar con 300 cc. de aceite de oliva virgen
extra y guardar, cerrado, en un lugar seco y oscuro al menos 10 días.
NOTA: Siii, ya sé que veis un recipiente
transparente, pero lo he hecho para que se vea el contenido, en cuanto he
podido lo he trasladado a un recipiente oscuro.
** Se golpea el diente de ajo pelado para que quede un poco aplastado y saga su esencia y sabor.
** Se puede hacer la cantidad que se desee, estas son más o menos las proporciones con ajo y guindilla.
** Este es un aceite picante básico, a partir de ahí se le puede añadir lo que queráis, por ejemplo: granos de pimienta, laurel, romero, …
Celíacos: aseguraros bien d que todos los ingredientes sean sin gluten.
No es nada complicado de hacer, claro que no, todo es ponerse, en ocasiones la pereza nos puede y es tan sencillo que solo necesitamos como mínimo tres ingredientes.
Os cuento.
300 cc. de aceite de oliva virgen extra
4 guindillas
2 dientes de ajo
** Se golpea el diente de ajo pelado para que quede un poco aplastado y saga su esencia y sabor.
** Se puede hacer la cantidad que se desee, estas son más o menos las proporciones con ajo y guindilla.
** Este es un aceite picante básico, a partir de ahí se le puede añadir lo que queráis, por ejemplo: granos de pimienta, laurel, romero, …
Celíacos: aseguraros bien d que todos los ingredientes sean sin gluten.
Hola¡
ResponderEliminarTe sigo desde hace mucho, desde antes de que publicaras tu primer libro (que por cierto me compré y me encanta).
Hoy mi pregunta es si el aceite, al llevar ajos crudos no se estropeará pronto. ¿Lo guardas en nevera? (además de en bote oscuro)
¿Y cuánto tiempo aguanta?
Muchas gracias¡¡
Un cordial saludo
Muchas gracias menorquina por estar ahí desde hace tanto tiempo. 🥰
ResponderEliminarEl frasco oscuro de cristal lo guardo en un armario de la cocina, que queda oscuro, y de momento no he tenido ningún problema con los ajos ni las aromáticas, si es cierto que no preparo gran cantidad, me suele durar poco menos de un mes, lo que si hago es preparar amenudo, cuando termino un tarro ya tengo a punto otro .
Besos