Siempre es un buen momento para redescubrir
algunos clásicos, como este plato, que es un guiso de sepia que lleva también patatas.
Supongo que algunos le añadirán otros
ingredientes, yo solo le he incorporado unos guisantes, por aquello de lo bueno si breve dos veces bueno, si la
base es sabrosa poco hay que añadir.
Plato de cuchara y por qué no, un poco de pan
al lado para degustar ese guiso de sepia,
guisantes y patatas.
Vamos, os lo cuento.
Vamos, os lo cuento.
800 gr. de sepia limpia
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 c/s de tomate frito
100 cc. de vino blanco
3 patatas
150-200 gr. de guisantes
500-600 cc. de caldo de pescado
Laurel, sal, pimienta negra
1 diente de ajo, perejil
Unas hebras de azafrán
1 c/p de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela con un poco de aceite pochar la
cebolla picada, sal y dejar unos 5 minutos.
Incorporar el pimiento verde picado, rehogar el conjunto unos 8-10 minutos.
Agregar el tomate frito, dar unas vueltas y poner las sepias cortadas en trozos más o menos de bocado.
Verter el vino blanco, la hoja de laurel, las
patatas peladas lavadas y chascadas, los guisantes y dar unas vueltas a todo el
conjunto.
Verter el caldo de pescado que esté muy
caliente, rectificar de sal y pimienta y
cocinar durante unos 15 minutos.
En un mortero picar el diente de ajo, unas
hojas de perejil, el azafrán y el pimentón, añadirlo al guiso y dejar 10
minutos más para que hermanen los sabores y terminen de cocerse las patatas.
NOTA: Si empleáis tomate natural,
en lugar de frito, rallarlo, incorporarlo al sofrito con una pizca de azúcar y
cocinar unos 5-6 minutos antes de añadir la sepia.
** Para chascar las patatas se cortan a trozos con cuchillo solo más o menos hasta la mitad del trozo, luego se acaban rompiendo haciendo palanca con el mismo cuchillo.
** Los guisantes si son frescos o congelados añadirlos con las patatas, pero si son guisantes ya cocidos de bote o lata, después de lavarlos bien los incorporáis al guiso junto con la picada, unos 10 minutos antes de finalizar la cocción.
** El caldo de pescado le da mucho sabor al guiso pero si no tenéis pues agua, eso sí, caliente.
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 c/s de tomate frito
100 cc. de vino blanco
3 patatas
150-200 gr. de guisantes
500-600 cc. de caldo de pescado
Laurel, sal, pimienta negra
1 diente de ajo, perejil
Unas hebras de azafrán
1 c/p de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Incorporar el pimiento verde picado, rehogar el conjunto unos 8-10 minutos.
Agregar el tomate frito, dar unas vueltas y poner las sepias cortadas en trozos más o menos de bocado.
** Para chascar las patatas se cortan a trozos con cuchillo solo más o menos hasta la mitad del trozo, luego se acaban rompiendo haciendo palanca con el mismo cuchillo.
** Los guisantes si son frescos o congelados añadirlos con las patatas, pero si son guisantes ya cocidos de bote o lata, después de lavarlos bien los incorporáis al guiso junto con la picada, unos 10 minutos antes de finalizar la cocción.
** El caldo de pescado le da mucho sabor al guiso pero si no tenéis pues agua, eso sí, caliente.
Buenisimos no, lo siguiente y con una pinta estupenda, esos son los guisos que en casa les encantan.
ResponderEliminarUn besito
Siii, guisos tradiiconales que stán para repetir !!
ResponderEliminarBesos