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martes, 19 de enero de 2021

Tortilla de patatas, cebolla y pimiento con chistorra

 Sí, hay infinidad de combinaciones a la hora de hacer una tortilla, esta es una más de las que hago, lo que pasa es que nos gustó tanto que la comparto para que la probéis por si aún no lo habéis hecho.
 
Es una tortilla con patatas y cebolla, además se le añade pimiento y también chistorra, bueno y alguna otra verdura más.

Ingredientes para  4-6  personas:
1 patata hermosa
1 cebolla
¼ de puerro
1 pimiento verde carnoso
½ calabacín
1 palmo de chistorra
6 huevos
1 chorrito de leche
Sal, tomillo
Aceite de oliva virgen extra
 
Pelar las patatas, lavar, cortar en láminas finas, hacer lo mismo con la cebolla y  el puerro.
Trocear menudo el calabacín y el pimiento verde.
 
En una sartén amplia con aceite poner todas las verduras, un poco de sal y pochar hasta que estén cocidos, unos 15 minutos.
Incorporar la chistorra cortad a rodajas de poco más de medio centímetro y tomillo al gusto, una vez esté cocinada la chistorra apartar del fuego.
 
En un  bol batir los huevos, la leche y una pizca de sal.
Incorporar la mezcla de las verduras y chistorra, mezclar bien.
 
En una sartén caliente, con unas gotas de aceite verter la mezcla, cuajar por un lado un par de minutos, darle la vuelta con ayuda de un plato y cuajar por el otro lado.
 
NOTA: El tiempo de pochar las verduras depende del grosor y tamaño  de las mismas, así que es orientativo.
** El tomillo fresco o seco.
** La tortilla cuajada vuestro gusto, hay quien prefiere que su interior sea melosa y otros más compacta.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
  


3 comentarios:

  1. Me encanta!! tiene una pinta super, además con el puntito ese que no ha cuajado, extraordinaria. Soy una amate de la tortillas variadas.
    Un besito

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  2. Las tortillas tan ricas y que tanto nos solucionan!!!
    Gracias por comentar.
    Besos

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