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martes, 6 de octubre de 2020

Lasaña de carne

 La pasta es una de las comidas preferidas por todos, gusta a los niños y a los mayores,  aunque  puede haber excepciones.

Hay diferentes formatos y colores, o sea que las posibilidades de la pasta son infinitas.

Os cuento como hago la lasaña de carne pero podéis hacer las variantes que os apetezcan, según vuestros gustos o depende de los productos que tengáis en casa.

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Ingredientes para 6 personas:
1cebolla mediana
1 puerro
1 pimiento verde
1 zanahoria
100 gr. de champiñones
600 gr. de tomate picado o triturado
300 gr. de carne de cerdo y ternera, picada
1 paquete de pasta de lasaña
Pimienta, orégano, laurel, sal, miel
Aceite de oliva virgen extra
Salsa bechamel (aquí)
Queso rallado

 Poner en una sartén grande la cebolla, el  puerro, el  pimiento, los champiñones y la zanahoria picados pequeños a pochar, salar, a los 8-10 minutos agregar el tomate, una pizca de miel y el laurel. Dejar que se haga unos 20-25 minutos.

 Añadir la carne picada y que continúe en el fuego unos 10-15 minutos más. Sacar la hoja de laurel, rectificar de sal y poner un poco de orégano y pimienta.

Se preparan las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.

En una fuente apta para el horno, untar el fondo con un par de cucharadas de bechamel, alternar capa de pasta con la preparación de carne y verduras, terminando con una de carne.
Cubrir toda la bandeja con bechamel, esparcir queso rallado y regar con un hilo de aceite, gratinar.

NOTA: La proporción de carne es mitad de cerdo y mitad de ternera, pero a vuestro gusto.
 ** La miel  es para quitar la acidez que tiene el tomate.
** Si se utiliza tomate frito, el tiempo se reduce a unos 5 minutos, en lugar de 20-25. 
**Una opción es preparad de más y congelar.

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