Páginas

viernes, 9 de octubre de 2020

Coca de cebolla y carlets

No he encontrado traducción de carlets, solo Hygrophorus russula, se trata de una seta carnosa, con  muy suave sabor aunque en ocasiones, si son de gran tamaño,  puede ser ligeramente amarga, no mucho,  que se evita quitando la capa fina que hay en el sombrero.

Congela muy bien, por eso cuando es época de abundancia, se limpia bien, se trocea, se escalda y una vez bien escurrida se embolsa por raciones y al congelador.

Al ser carnosa cunde mucho, es perfecta para estofados, para un buen fricandó, canelones de setas, quiche, … vamos, que se puede poner donde queráis.
Esta vez en coca, con cebolla  la receta me la pasó mi amiga Anna, hice una masa bien fina para que quedase crujiente y el resultado es espectacular.

Ingredientes para 2 personas:
1-2  cebollas tiernas
400 gr. de carlets
Sal, aceite de oliva virgen extra

Cortar la cebolla tierna en juliana fina, ponerla en un recipiente apto y conectar el microondas un  par de minutos para que pierda la rigidez.

Trocear los carlets en láminas si son grandes o a cuartos si son de menor tamaño.

Extender la masa de pizza, en forma alargada de coca y estirarla para que quede lo más  fina  posible, untarla con un poco de aceite.
 Repartir encima la cebolla y las setas, una pizca de sal y hornear a 180 º durante unos 15minutos.

Sacar del horno, regar con un hilo de aceite y poner rodajas del tallo de la cebolla tierna.
Servir enseguida.

NOTA: La cantidad de cebolla tierna es según tamaño.
** De setas, carlets, a vuestro gusto, esta cantidad es orientativa.
** Aquí la seta es fresca, pero se puede hacer también escaldada, aunque el sabor no será tan intenso. 
** Juliana fina es el corte alargado, en gajos.
** Se trata de quitar algo de su humedad a la cebolla, por ello se puede hacer también con las manos, ponerla en un colador chino y presionar…
** El tiempo de horneado es orientativo.
** Se puede hacer con otras variedades de setas, siempre que sean carnosas, de lo contrario quedarían demasiado secas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario