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viernes, 8 de mayo de 2020

Pizza de sobrasada y miel

Pizza, madre mía que de variaciones podemos hacer, la lista sería tan larga, tan larga que mejor no decir nada. 

En más de una ocasión os he comentado que me gusta el toque dulce en algo salado y si vosotr@s también lo sois, no dejéis de probar esta pizza que lleva sobrasada y miel. 
Espectacular, de verdad de la buena.

Versión pizza o tipo coca, es igual la forma, el contenido es lo que cuenta 😉

Ingredientes para 4 personas:
2 cebollas
125 gr. o una bola de mozzarella
70-80 gr. de sobrasada
2-3 c/s de miel
Sal, orégano
Aceite de oliva virgen extra

Pelar, lavar y cortar en juliana la cebolla.
Ponerla en una sartén con aceite, una pizca de sal y pocharla unos 10-12 minutos. Escurrir y reservar.

Sobre la masa de pizza extender tomate frito, encima la mozzarella repartida, la cebolla pochada y ya finalmente trozos de sobrasada.

Colocar en horno precalentado a 180º, encendido arriba y abajo durante unos 15 minutos, o hasta que la masa este cocida.

Sacar la pizza, poner un poco de orégano por encima y rociar con miel al gusto.

NOTA: La masa de pizza la podéis hacer en casa o de la hay comercializada, hay de muy buenas.
** Si queréis menos grasas en lugar de pochar la cebolla en la sartén con aceite, ponerla en un recipiente con una pizca de sal, unas gotas de aceite, remover bien  y al microondas  durante unos 5-6 minutos, para que pierda la rigidez y quede blanda.
** La cantidad de sobrasada es orientativa.
** Mejor que la miel sea fluida, así se puede repartir mejor, también puede emplearse miel de agave que es más liquida. .
** c/s = cucharada sopera.

3 comentarios:

  1. Toma ya!! Esto lo hago yo en tosta con la cebolla caramelizada pero me llevo tu receta y lo haré en pizza nunca pensé en ello!!! Saluditos!!!

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  2. Qué bona! Esta triunfa seguro en mi casa, me la llevo. BSS!

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  3. Esta pizza es sabrosssssa, de verdad ! 😋

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