Páginas

martes, 5 de mayo de 2020

Ensalada templada colorida de cuscús

Lo del cuscús se me da a temporadas, como otros productos.
¿No os pasa a vosotr@s que hay épocas en que  tenéis predilección por algunos alimentos y otras en que caen en el olvido?

Después de mucho tiempo he vuelto a emplear el cuscús, me gusta más en frío o en templado, así que una buena ensalada templada colorida es ideal cuando hace buen tiempo y tenemos esas verduras con color que alegran nuestros platos.

Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de cuscús
1 cebolla tierna
2 zanahorias
4-5 judías verdes
1 pimiento verde
1 manzana
1 c/s de pasas
8 tomates cherry
10-12 altramuces
Para el aliño:
1 diente de ajo
1 c/p de zumo de limón
Hojas de albahaca
Sal, aceite de oliva virgen extra

Cocer el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite poner la cebolla, zanahoria, pimiento verde y las judías verdes cortados a daditos, sal, y pochar unos 8-10 minutos.

Añadir la manzana pelada en daditos, las pasas y cocinar todo junto unos 5 minutos más, salpimentar e incorporar los tomates cherry partidos por la mitad y los altramuces pelados.
Remover todo el conjunto incorporando el cuscús reservado. 
Mezclar de nuevo y apartar de fuego. 

Para el aliño: picar el ajo y mezclarlo con los demás ingredientes y las hojas de albahaca picadas.

NOTA: La cantidad de cuscús es orientativa, seguid las instrucciones del fabricante que suele poner los gramos por persona.
** Los altramuces se encuentran envasados (tipo aceitunas) , en cualquier super.
** La cantidad de aceite para el aliño a vuestro gusto.

2 comentarios: