El nombre original es Gluwhein pero creo que es mejor llamarlo de una manera
más sencilla, ponche de vino especiado
con cereza ¿no os parece?
Se toma caliente y os seguro que reconforta el
cuerpo, es perfecto para esas
tardes-noches de frío.
Ingredientes
para 2 personas:
250 cc. de vino tinto de calidad
10 c/s colmada
de azúcar moreno
4 c/s de agua
1 ramita pequeña de canela
¼ de limón
4 clavos de olor
1 vasito de chupito de coñac
Pinchar el limón con los clavos de olor, colocarlo en un cazo junto con el vino, el azúcar, el
agua y la canela. Calentar a fuego lento
unos 5 -6 minutos. No ha de hervir.
Fuera del fuego añadir el coñac removiendo
bien.
Servir en una taza o copa de cristal y adornar
con la cereza.
NOTA: hacerlo y servirlo, mejor en caliente o como mucho tibio.
** A mejor calidad del vino, mejor será.
**c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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