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jueves, 11 de enero de 2018

Salmón con espárragos y huevos de codorniz

Me gustan los platos con mucho color, también que sean sanos,  que se elaboren en poco tiempo y que ensucien poco menaje.

Este plato lo tiene todo y es que en 20 minutos tienes una comida (acompañada de una ensalada) o una cena superapetitosa.

 
Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de lomo de salmón           
8 espárragos trigueros
1 cebolla tierna
12 tomates cherry
8 huevos de codorniz
Sal, pimienta negra, eneldo
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén amplia con un poco de aceite pochar la cebolla cortada en juliana con un poco de sal, durante unos 5-8 minutos.
Mientras cortar los espárragos, desechando la parte dura del tallo,  en rodajas, respetando las puntas.
Añadir a la sartén junto a la cebolla y cocer 4-5 minutos.
Añadir los tomates cherry partidos por la mitad o enteros según tamaño.

Poner a un lado de la sartén las verduras, en el espacio que queda libre colocar  los trozos de salmón salpimentados, cocinarlos por un lado y  darles la vuelta.

En el último minuto  cascar  los huevos de codorniz para que se frían.
Salpimentar el conjunto y añadir eneldo.

NOTA: Os aconsejo cascar los huevos en un recipiente y verterlos luego en la sartén, por si se os “cuela” alguna cáscara, pues es muy desagradable encontrarlas con la comida.  
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin lguten.



3 comentarios:

  1. Qué plato más rico Dolors!!!
    En qué momento echas los tomates cherry?
    Se te ha olvidado ese paso :)

    Besos

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  2. Pepi, una no puede ni hacerse mayor ni ir deprisa :)
    Justo antes de poner el salmón, ya lo he añadido.
    Un millón de gracias !!

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