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martes, 9 de enero de 2018

Buding de judías verdes con parmesano (microondas)

Hace años que hago esta receta, me sirve tanto como entrante en una comida principal o  para una cena como plato único.

Se necesita poco y se puede hacer con antelación  aunque no admite congelación, al menos a mi no me gusta el resultado por eso no lo aconsejo.

 
Ingredientes para 2 personas:
250 gr. de judías verdes frescas
3 huevos
50 + 50 cc. de leche evaporada
4 c/s de parmesano rallado
1 c/p de harina de maíz o maicena
Sal, hierbas provenzales
Aceite de oliva virgen extra

Hervir las judías verdes despuntadas y troceadas en un poco de agua con una pizca de sal, unos 10-12 minutos. Escurrir bien y reservar el agua de cocción.

Batir los huevos con sal y las hierbas provenzales, añadir 50 cc. de leche evaporada y mezclar con las judías reservadas.
Repartir en dos moldes de silicona, cocer a potencia media en el microondas durante unos 2-3 minutos  o hasta que se cuaje la masa.

Poner en un cazo  una cucharada de aceite, la maicena y remover para que se forme una pasta y se cueza la harina, añadir 150 cc. del agua de cocción,  50cc de leche evaporada y 2 cucharadas de parmesano, a fuego suave cocer y mezclar bien hasta que se espese la salsa y no haya grumos.

Servir desmoldados los individuales de judías, napar con la salsa  y añadir si se desea un poco de parmesano rallado y un poco de cebollino picado.

NOTA: Las judías verdes pueden ser frescas o congeladas.
** Se puede hacer perfectamente con restos de judías verdes ya cocidas de otra elaboración.
** Con este tiempo de cocción las judías  quedan al dente, si os gustan bien cocidas las dejáis un poco más.
**  Leche evaporada o también se puede emplear nata para cocinar, pero la primera tiene menos grasas.
** Si el molde empleado no es de silicona mejor forrar este con papel de hornear para desmoldarlo más fácilmente.
** Se puede hacer en horno convencional, en este caso hacerlos al baño maría durante unos 10-12  minutos a 180 siempre estando alerta de que se haya cuajado el pastel.
** Los tiempos de cocción son orientativos en el microondas ya que depende de la potencia del mismo, del recipiente en que los hagamos…
**Para decorar se le puede poner un poco de cebollino o lo que más os guste.
** Si no tenéis hierbas provenzales se le puede poner un poco de tomillo, romero o cebollino.
** c/p = cuchara de las de postre
** c/s= cuchara sopera 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

3 comentarios:

  1. Me ha encantado Dolorss, tomo nata, besos

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  2. Feliz año Dolors!! me ha gustado la idea de comer las judias de otra forma diferente y elegante y encima se prepara en pocos minutos.
    Un peto

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  3. Feliz año!!!
    Hay que poner encanto a las judías :-)
    Me alegro te guste.

    Petons

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