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lunes, 4 de diciembre de 2017

Tartaletas de crema de queso curado con higos

El queso con el dulce de la fruta a mi particularmente me encanta, y si uvas y queso saben a beso, los higos combinados con un queso curado también. 

Esta tartaleta la hice por primera vez para el rodaje de un cortometraje, La Rosa, en septiembre del año pasado, una de las escenas se rodaba con 7 personas alrededor de una mesa compartiendo unos aperitivos, pues bien, este era uno de los platos que había.

Encantada de ampliar mis “actividades”, no solo imparto talleres y hago otras labores de este tipo, el hecho de participar en una filmación está ampliando mis horizontes culinarios J

Ingredientes para unas 16 tartaletas:
16 tartaletas
4 higos coll de dama
150 gr. de queso curado
150 cc de nata para montar
1 hoja de gelatina
Cebollino

Poner en agua fría la gelatina.
Al queso, quitarle la corteza, desecharla y rallarlo.
Ponerlo junto con la nata  en un cazo al fuego, remover hasta que se deshaga el primero, sacar del fuego, dejar templar un poco y  añadir la gelatina bien escurrida, continuar removiendo hasta que se deshaga y pasar por una batidora para que quede una crema bien fina.
Verter en una manga pastelera y guardar en la nevera.

Rellenar las tartaletas con esa crema, colocar un cuarto de higo encima y un poco de cebollino. Servir.

NOTA: Si os sobra crema de queso se puede congelar en la misma manga pastelera.
** Se comercializa una crema de queso que se puede emplear también, dado que entonces es abrir y listo. Se ahorra mucho tiempo.
** La variedad de higos coll de dama o cuello de dama, para mí es de las mejores que tenemos. 


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