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martes, 7 de noviembre de 2017

Pastel de verduras con crema de calabacín (microondas)

Qué hacéis cuando os sobran verduras hervidas?
 ¿La volvéis a poner al día siguiente?  O ¿la engalanáis y la sacáis a la mesa con un aspecto renovado?
Esta es una opción para esos restos de verduras , aunque se puede hacer expresamente ya que el resultado seguro os gustara.

Ingredientes para 4 personas:
3 huevos
100 + 50 cc. de crema de calabacín (aquí)  
100 gr. de champiñones
Sal, pimienta
Un diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra

En un recipiente poner los 3 huevos, sal, pimienta y batir bien, añadir 100cc. de  crema de calabacín clarita, la verdura cocida cortada menuda y mezclar todo. 

Verter en un molde redondo, de silicona enmantequillado, cocer en microondas a media potencia unos 12 minutos.

Mientras picar menudos los champiñones  y dorarlos en una sartén con un poco de aceite, sal y antes de sacarlos repartir un poco de ajo y perejil picados. Reservar.

Poner en el plato de servir el pastel, verter por encima el resto  de la crema de calabacín caliente  y adornar con los champiñones.

NOTA: Las verduras cocidas o hervidas tales como judías, verdes, zanahoria, guisantes ,…
** La crema de calabacín es la que se hace con cebolla, calabacín,  patatas, hervido todo unos 20-25 minutos. Podéis ver la receta aquí 
** En esta receta la crema de calabacín no ha de  ser espesa, sino tirando a clara.
** El tiempo de permanencia en el microondas depende de la potencia del mismo y del tamaño del molde.
** No esperéis a que esté del todo cuajado el pastel ya que a medida que se enfría se irá endureciendo, si la parte central quede algo blandita, al reposar esta se irá cuajando, en caso de que no ocurra siempre lo podéis poner unos minutos más.
** Puede hacerse en un horno convencional, en ese caso mejor hacerlo al baño maría, el tiempo estimado será de unos 40 minutos, dependiendo del horno y del tamaño del molde.
** Puede tomarse tanto caliente como del tiempo. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


4 comentarios:

  1. Buenisimo este pastel y, para los que no sois muy cocinitas (me incluyo) facil de preparar. Lo unico es que substitui los huevos por harina Yolanda.

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  2. Rápidez en hacela!!! Me alegro te gustara.

    Besos

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  3. Gènia! La faré segur! Aixó fa molta falta, maneres per reinventar el menjar del dia anterior/tuppers orfes de la nevera. Bravo!!

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    1. Marta, aquesta és una bona manera de canviar la cara a les sobres ;-)

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