Páginas

viernes, 10 de noviembre de 2017

Aperitivo de foie micuit con nueces, miel y compota de manzana

Este es un aperitivo que, al ponerse en cucharilla, sabe a poco, así que mejor prepara unos cuantos por cabeza que seguro desaparecen.

Para ir tomando nota para Navidad o cualquier celebración con  familia o amigos. 

Ingredientes:
100 gramos de foie micuit.
50 gramos de nueces.
miel
2 manzanas
1 c/s de azúcar

Dejar el micuit durante ½ hora fuera de la nevera para que se pueda moldear fácilmente.

Hacer la compota de manzana, para ello pelar, descorazonar y trocear dos manzanas, ponerlas en un recipiente apto para el microondas, añadir el azúcar y conectar a máxima potencia unos 5 minutos, si están blandas, triturar hasta conseguir un puré fino.

Dorar en una sartén las nueces, picarlas sin reducirlas a polvo, han de notarse pedacitos.
Con ayuda de unos guantes de látex,  hacer bolitas de foie micuit con las palmas de las manos.
Rebozarlas con las nueces.

Montar la cucharilla: poner compota de manzana, bolita de foie y regar con un hilo de miel.

NOTA: El tiempo de permanencia de las manzanas en el micro depende del tamaño de estas, de su grado de madurez, de la potencia del microondas.
** Se puede dejar preparado con antelación, pero solo las bolitas de foie, sin rebozar con las nueces, eso se hace a última hora, se tarda poco.
**Prefiero hacer las bolitas pequeñas, así el sabor del micuit no se hace denso, es el justo y necesario para saborear bien todos los ingredientes de la cucharilla.
** No pongo cantidad de cucharillas, eso depende del tamaño que se hagan las bolitas, pero para un aperitivo de 4-6 personas puede ser suficiente.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



7 comentarios:

  1. Un bocado delicioso y muy bonito cara a las fiestas

    ResponderEliminar
  2. Ummm un bocadito delicioso sin duda alguna, besos

    ResponderEliminar
  3. Una buena idea para las fiestas!! te lo copiare
    Un besito y buen finde

    ResponderEliminar
  4. Hay que ir pensando en el menú de fiestas ;-)
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Me gustaria saber que és foie divuit
    Hago muchas receta tuyas

    ResponderEliminar
  6. Fina , foie micuit es el hígado de pato limpio semicocido, lo que se consigue es alargar su conservación, se suele encontrar en lata o en envase de cristal.
    Me alegro que te gusten mis platos :-)

    ResponderEliminar